快訊

金佩姍20年沒拍戲 為高中兒復出演苦命癌末媽

演唱〈一代女皇〉走紅數十年的「金八點」歌后金佩姍,約20年沒拍戲,卻為了就讀復興商工二年級的兒子蔡昀龍復出,演出兒子所屬微電影攝影團隊Close-Up的微電影作品《來不及的愛》。她23日說,自己平常是幸福的優雅貴婦,這次卻飾演一個悲慘到極點的窮苦媽媽,一天打3份工、罹癌、兒子叛逆不孝,昨天還演出躺在病床上的胃癌末期患者:「這是我此生最醜的一天!」

57歲的金佩姍其實駐顏有術,原本頗自豪皮膚緊緻、氣色好,這次卻為了兒子的實習作品甘願刷白頭髮、畫黑眼圈、眼袋、唇色塗白演病人。她一見到探班記者馬上哀嚎:「妳來幹嘛啦!我這麼醜!」好笑的是,連金媽媽也沒見過女兒這般憔悴面容,昨一看到她造型就驚呼:「夭壽噢!扮這麼老!」

她說自己從小就是超幸福的女兒,現在也是幸福的媽媽,因為媽媽從來捨不得讓她做家事,只是洗個碗,也會被推開說「妳去旁邊啦」,過去演戲都是演太太、女兒甚至小三,沒想到第一次演媽媽就如此悲苦。除了扮醜、扮老,最大的挑戰就是背台詞,「平常從房間走到客廳就忘了我要幹嘛了,何況是背台詞!」

s__9134186

金佩姍與戲裡兒子張祖誠(左)、江承叡,真正兒子蔡昀龍一起合作微電影。(林淑娟攝)

她有兩個兒子,老大龍龍很有音樂及藝術天份,在學校主修3D動畫,她說,將來要栽培他出國深造,不過兒子超愛聽演唱會,她這個媽媽除了總是要幫兒子買票,還要陪公子聽演唱會,最近的五月天、蘇打綠演唱會她都參與了,連兒子去參加歌手簽唱會也堅持帶她一起去排隊,有次去小鬼黃鴻升的簽唱會,小鬼一見到她嚇得立馬起立大喊:「佩姍姐好!」她甚至也陪兒子去陳勢安簽唱會。

劇中演她兒子的音樂人張祖誠,來自馬來西亞,他說這故事跟自己的真實人生超像,他也是單親家庭小孩,媽媽同樣因為太辛苦累出一身病,他也曾叛逆不聽話,幸好13歲發作,16歲就結束,後來反而跟媽媽感情非常好,拍這部微電影也讓他更想念去年跌倒摔斷腿的媽媽,馬上定了二月的機票要回去探親。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: