快訊

趙詠華、李正帆各自走過傷痛 回首成了舊愛老婆的「女朋友」?

李正帆以一曲〈最浪漫的事〉 讓歌手趙詠華在當年紅透半邊天,2人交往多年後卻分手,各自嫁娶,在和解後再度聯手,趙詠華靠著舊愛力薦成為《52赫茲我愛你》主演,並演唱他和老婆李王若涵創作的電影歌曲,在口碑場大受好評,談到往事,趙詠華表示糾結了10幾年,上完心靈課程後已經把事情放下,她笑說李正帆的感情豐富很多,一開始不太能釋懷,後來得知李王若涵帶著李正帆也去上心靈成長課,他被問最想道歉的人時表示「就是趙詠華」。

之後李王若涵鼓勵李正帆在3年 多前的金曲音樂節為趙詠華伴奏〈最浪漫的事〉,2人從此和解,趙詠華很欣慰:「因為音樂結緣,也用音樂了結這件事情。」她也讚李王若涵大氣,能陪著老公走過這些傷痛,3人再次成為好友,她還經常開玩笑說自己其實是李王若涵的「女朋友」!

趙詠華笑說以前談戀愛時是標準的「有異性沒人性」,現在學會享受「孤單」,比起積極尋找另一半,更喜歡多和身邊朋友相處,強調身心靈的健康,也懂得享受生活小確幸,被問有沒有感情上建議,她有些不好意思的說:「愛情我本身是不及格,應該只能給祝福。」她也表示目前沒有對象,「歡迎大家介紹喔!」

趙詠華在《52赫茲》飾演個性爽朗活潑的「小阿姨」,她說自己和角色有百分之80相似,只是不會潑婦罵街和主動追愛,此次和小球對手戲最多,趙詠華說看見小球特別心疼,彷彿看到自己小時候,她理解年輕歌手在這個圈子裡難免有不安全感,因此和對方談了很多,加上當時小球的爸爸生病,趙詠華則是乾媽剛離世,生活上特別有共鳴。

趙詠華和林慶台在片中譜出一段中年戀情,但林慶台開拍前看到她就說:「我以前常聽妳的歌,妳年紀應該比我大吧!」讓趙詠華忍不住回嗆:「那是我出道的早,你在說什麼啊!」2人在電影裡飾演歡喜冤家,私下對話也相當逗趣。電影26日上映。

1 Trackback / Pingback

  1. 《52赫茲》魏德聖「我愛你」只能關門說 范亦臣田中千繪同台閃遠遠 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: