快訊

滿臉蟑螂不算啥 《晚安媽咪》女主角拍片痛哭

蘇珊娜魏斯特滿臉繃帶的造型設計與奇異行徑都加成了電影的懸疑氣氛。(車庫提供)

《晚安媽咪》為烘托片中詭譎的媽咪形象,除了透過天真的雙胞胎視角描繪母親手術前後的對比,母親滿臉繃帶的造型設計、深夜樹林中的狂奔,顧影自憐的奇異行徑都加成了電影的懸疑氣氛。飾演媽咪的德國女演員蘇珊娜魏斯特更表示一向勇於接受挑戰的她,在《晚安媽咪》片中已達到她的極限,毫無退卻空間,更在拍攝結束之後隔天早晨痛哭失聲,甚至覺得自已身心支離破碎,除了恐懼外感受不到其他情緒!片中蟑螂爬滿臉,甚至跑進嘴裡的畫面,對女演員來說也應是難以突破的心理障礙,但對比片中其他更為駭人的場景,蘇珊娜魏斯特覺得蟑螂完全不成問題。而由240對雙胞胎中海選出來的小演員,冷血執行片中殘虐情節,更讓看過此片的觀眾捏一把冷汗。

《晚安媽咪》劇照2.jpg

蘇珊娜魏斯特顧影自憐的模樣加深了電影的懸疑氣氛。(車庫提供)

電影以小規模上映奪得亮眼票房成績,上映第二周票房逆勢上揚超過首周兩倍,網友大讚「編導用美麗的風景和小孩,讓恐怖情節更顯觸目驚心!」《晚安媽咪》歐陸式的窒息驚悚,運用明亮的畫面與靜謐的氛圍,凸顯惡意驚怵的行為,勾勒出沉重巨大的精神壓迫感,即便知道劇情走向,仍被不張揚的恐懼掐住咽喉。

《晚安媽咪》劇照1.jpg

《晚安媽咪》透過天真的雙胞胎視角描繪母親手術前後的對比。(車庫提供)

《晚安媽咪》突破好萊塢式的血腥視覺框架,跳脫東方的超自然詭譎,帶給影迷們令人耳目一新的歐陸驚悚,沸騰口碑讓全台包括台北樂聲影城、南港喜樂時代影城、新竹國際影城和高雄奧斯卡數位影城等4間影城好評加場熱映中。本片大量形式化的鏡頭,儀式感十足的場景配置,如杳無人煙的萬人塚山洞、開腸剖肚湧現的昆蟲、奔跑後異變的母親…等,在乾淨整潔的畫面中,這些駭人場景突兀映入眼簾,反差感極大令人難以忍受。

《晚安媽咪》劇照4.jpg

蘇珊娜魏斯特的奇異行徑都加成了電影的懸疑氣氛。(車庫提供)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: