快訊

比漾廣場春節有藝思 書法家、藝術家裝置藝術

郭家崴/台北報導

 

雙和比漾廣場致力推動美學,從近日賣場門口和樓面藝術裝置就可看出用心,

像是因應丁酉年春節檔期,DM上就有台灣毛筆、硬筆書法家張炳煌的「福蛋生財」題字,且有剪紙藝術家李庚錞與大師在紙上巧妙合作,張炳煌說:「紙上合作很有味道,具有美學格調,也能提升質感。」

 

張炳煌曾在華視《每日一字》書寫標準國字近20年,不管男女老少,碰到他都會說「老師,我是看你的字長大的!」從1981年起在三台聯播節目《中國書法》提筆書寫,如今在民視《飛閱文學地景》也可見其題字;2000年起為了推廣書法,與淡江大學共同研究數位e筆,近兩年在大陸銷售,成功把傳統書法推向科技,讓書法平易近人。

 

此外,比漾也邀台灣染織權威陳景林的「天染工坊」團隊與新銳花藝設計工作室「看見。綠」聯手裝置內衣區,一片春意盎然,吸引不少人拍照;加上台灣守信文創在門口和店內的燈籠與花布天燈等創作,年味十足。

 

現正值丁酉年春節檔期,2月5日前全館當日單筆滿3000送200贈品券、滿6000送400贈品券,19日起首五日業績較去年增16.5%,明顯反應人氣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: