快訊

吳克群稱舊戀情如「鬼來電」:忘也忘不掉

吳克群新歌〈鬼來電〉並非詮釋被鬼纏身的故事,而是描述現代人被手機裡的回憶制約,他認為雖然手機很方便,很多人都會把過去跟另一半的美好回憶存放在裡面,但若情滅分手了,這些東西就像「鬼」一般神出鬼沒地不斷出現在生活中,想忘忘不掉:「就像被鎖在回憶中,人也被鎖在手機裡。」

img_1512_s

吳克群(左)與許瑋甯再次合作拍MV。(華納提供)

MV邀許瑋甯擔任女主角,2人飾演情侶,從親密到形同陌路的過程,互飆演技;這非雙方首次合作,早在9年前吳克群〈愛太痛〉MV裡,2人就演過情侶,吳笑說:「9年前第一場戲導演就要求瑋甯幫我刮鬍子,沒想到9年後第一場戲也是詮釋情侶間甜蜜打鬧、互動,滿巧的。」

img_1599_s

吳克群日前拍新歌〈鬼來電〉MV。(華納提供)

該曲開頭用知名電影《鬼來電》經典鈴聲,搭配手機頻頻震動的聲音,營造毛骨悚然氣氛;許瑋甯笑說第一次聽到〈鬼來電〉時,被一開頭的鈴聲嚇到:「我是晚上戴著耳機聽這首歌,一聽到鈴聲,我馬上拿下問身邊同事『你確定寄給我的檔案是對的嗎』!這首歌前奏真的還滿讓人害怕。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: