快訊

2D大衣、毛呢布 男裝共向裁縫工藝致敬

2017巴黎秋冬男裝周日前落幕,市場環境變遷下的男裝未來,成了不少設計師背後發想的重點;擅長鋪陳劇場效果的設計師Thom Browne,藉同名男裝秋冬大秀中演繹一套西裝製成,採用正統灰色哈里斯毛呢為材,全系列使用5萬顆鈕釦,從緊身胎衣、2D版型解構,到最後祭出長短比例不一的襯衫、大衣出場,一步步聚焦致敬傳統裁縫工藝。

同樣以其正裝剪裁出名的英國設計師Paul Smith,本季首度將男女裝同時發表,全系列以格紋、羽毛圖樣貫穿,毛呢、喀什米爾羊毛等材質拼湊合身流暢輪廓,恰如回歸70年代品牌發跡時期的純正英倫基因,搭配球鞋、翻毛外套等造型亦融入千禧時代的穿衣哲學。

也是初次舉辦男女合併混秀的Kenzo,設計雙人組Humberto Leon和Carol Lim把環保議題融入秋冬系列概念中,以「極地衝浪」這個衝突詞彙,用極光色毛線衣與北歐民族菱格紋、夏日花卉等看似相互抵觸的元素,刻畫氣候變遷對衣著的影響。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: