快訊

馬克華伯格險成為911受害者 拍《愛國者行動》還原家鄉恐攻案

《愛國者行動》在美上映後票房衝破5億台幣,還原102小時封鎖波士頓追捕炸彈嫌犯的驚險過程,馬克華伯格坦言因為自己曾經差點命喪911恐攻事件,讓他對《愛國者行動》有特別的使命感,不只挑大樑主演,更同時身兼製片工作,向觀眾傳達絕不向恐攻妥協的堅定信念。

2-1

原本馬克華伯格在2001年911那天要搭乘那班直接撞上雙子星的航班,但因受邀參加多倫多影展觀賞朋友的新片,在最後一刻才更換了班機,也讓他逃過一劫,但是對他來說這個夢魘經常讓他做惡夢,他一直夢見自己在機上如何制服歹徒。因此當《紅翼行動》、《怒火地平線》導演跟他確認要拍攝《愛國者行動》時,他內心雖然有所掙扎,還是決定自己一定要肩負起拍攝這部電影的責任。

波士頓馬拉松爆炸案可以說是繼911事件之後,最令人震驚的恐怖行動,因為馬克華伯格本身就是波士頓土生土長的小孩,年少時期還不時出入波士頓警察局,今年卻因為《愛國者行動》飾演波士頓警察,完全是因為馬克華伯格結婚之後幾乎以家人為重心,讓他愛妻、愛小孩、愛惜自己羽毛的形象深植人心。

其實爆炸案一發生後他馬上就直奔波士頓關切家人心情,他說:「在機場時看到人心惶惶,給我很大的震撼。」幸好不到五天的時間波士頓警察就緝捕真兇,還阻止了恐怖份子下一步到紐約時代廣場的攻擊行動,《愛國者行動》真實還原這個不可能任務的英勇事蹟,就是馬克華伯格拍攝此片的初衷。該片2月24日上映。

(圖/甲上娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: