快訊

琉園博物館進駐宜蘭傳藝 戶外吹玻璃吸睛

宜蘭傳藝文化園區由全聯接手重新開幕的同時,琉園博物館進駐至傳藝,並取名為「Qittot器透廊」 (以玻璃為「光的容器」的概念),讓民眾能親身接觸玻璃並動手玩玻璃。

「Qittot器透廊」位在傳藝入口後的右排第一間,琉園邀請設計師何忠堂與建築師薛宏彬共同打造,讓「Qittot器透廊」的空間呈現40年代的工業風氛圍。

「Qittot器透廊」最大的亮點莫過於戶外的行動吹玻璃;琉園模仿國外,在「Qittot器透廊」的戶外打造了一個行動吹製玻璃屋,只要假日來到「Qittot器透廊」就可以看到駐館藝術家在戶外示範吹玻璃,民眾還也可報名課程親手體驗1100度的熱力。

而特展區目前正在展出的「無際的飛行」台灣鳥類特展。是結合琉園的鳥類創作與紙雕藝術家洪新富的作品,其中還有洪新富老師首次發表的大型紙雕老鷹,祈望藉由展覽呼籲台灣森林保育的重要。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: