快訊

溫嵐戀香拚考國際芳療師 學以致用 幫癌末舅舒緩不適

溫嵐(Landy)目前與前東家已終止合約,工作部分全權由自己的經紀公司「嵐圖娛樂」接洽,新年才剛開始,她便計畫籌備新專輯,並尋覓適合的公司或數位平台發行。

_mg_2139

在這之前,她積極充實自己,除更加鑽研在音樂、歌唱與舞蹈部分,她學習精油課程已2年,花費近20萬獲頒職業證照,她還準備在今年報考國際芳療師證照,不只因自己喜歡香氣,更希望學以致用,未來也不排除創副業。

日前她的大舅癌末,入住安寧病房,為了讓行動不便的大舅在病房中能有更好的能量,她常常調製按摩油為他舒緩不適,也因此讓她對精油有更深一層的認識:「在台灣本土有很多珍貴的原生種植物,包括我的部落,也有人開始在製作精油和純露。」雖然親人仍不幸離開,但走得很安詳。

溫嵐對味道很有見解,不喜歡自己的味道和他人撞味,於是她動手想調出自己喜歡的花香與木頭香。

_mg_1984

家中精油逾百瓶

為了放鬆心情,她不管在家裡、公司或是出國工作的時候,都會放置一個擴香儀,針對身心靈不同的需要以及天氣環境變化,調出適合舒壓的精油,再加上內服純露,用最天然的芳香療法讓身心靈得到充分的放鬆,目前她家中的單方精油就超過百瓶以上。她笑說:「精油已經融入我日常生活的一部分,就像身心靈的維他命。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: