快訊

李淳苦練京劇長達1年 無畏被當「視障者」

李淳目前在大陸拍片,下週將回台與家人過年,他在春節結束後,將投入香港導演張之亮的新片《烏合英雄之隱藏者》,為戲苦練京劇長達1年。原本對傳統戲曲完全不懂的他,從發聲、舞蹈,再到翻滾撲跌等武打動作,樣樣從頭練起。甚至在過去一年中,為了隨時隨地練習,幾乎每天攜帶長棍不離身,更常引人側目。

有次他在台灣搭乘捷運時,不僅大家都會遠離他,還曾被阻擋下來,更有發生過被當成視障者,扶他走進車廂的事,但李淳完全不以為意,就連搭飛機也是如此攜帶,完全投入在角色中。

小有成績的李淳近年來涉足華語影壇,相繼演出電影《想飛》以及王童導演的《風中家族》,每當有媒體將他與李安放在一起談論,他都坦然接受,「這我無法掌控,所以只能繼續演戲,累積作品,希望可以找到自己的身份。」

whatsapp-image-2017-01-22-at-13-03-02

李淳一身酒紅色,喜氣洋洋。(穀得)

%e6%9d%8e%e6%b7%b3%e5%9b%9e%e5%8f%b0%e9%81%8e%e5%b9%b4%e8%b3%80%e6%96%b0%e5%b9%b42

李淳手拿賀歲春聯,向大家拜早年。(穀得)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: