快訊

世界少年玩瘋互動藝術展 大男孩變小男孩

詩勳IL浩晨勇勇蒼空旻鎬5位男孩組成的韓團新秀「世界少年」出道後首次來台,20日至台北華山文創園區參觀由「teamLab」團隊、時藝多媒體合辦的互動藝術展「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」;當天低溫寒冷,場外世界少年5位男孩的活力奔放仍吸引不少路過民眾合照。以光影投射結合4D技術的互動式展覽,繽紛的視覺效果不只吸引親子前往同樂,平均年齡22歲的他們也如小男孩般興奮玩樂。在「彩繪水族館」、「彩繪城鎮」展區時,用手撲打牆上蝴蝶、小魚會消失,團員蒼空領著其他團員撲蝴蝶,沒有偶像包袱的他們還和現場小朋友玩成一團,在「彩繪水族館」展區時,還有10歲小粉絲一起合照,世界少年魅力連小朋友都無法擋。現場5位男孩也將親手著色的作品製成紀念品,並預告可能會有驚喜活動。

%e9%9f%93%e5%9c%98%e3%80%8c%e4%b8%96%e7%95%8c%e5%b0%91%e5%b9%b4%e3%80%8d%e9%ab%94%e9%a9%97teamlab%e4%ba%92%e5%8b%95%e8%97%9d%e8%a1%93%e5%b1%95%e5%b0%88%e9%a1%8c%e3%80%82%ef%bc%88%e7%9b%a7%e7%a6%95

展區也有以古代象形文字的互動藝術作品,世界少年們玩的不亦樂乎。(左起:IL浩晨、蒼空、詩勳、勇勇、旻鎬)(圖/盧禕祺攝)


%e9%9f%93%e5%9c%98%e3%80%8c%e4%b8%96%e7%95%8c%e5%b0%91%e5%b9%b4%e3%80%8d%e9%ab%94%e9%a9%97teamlab3

「彩繪城鎮」藉掃描圖案投射到牆上,形成城鎮。大陸團員IL為飛碟著色、寫上團名,非常特別。(圖/盧禕祺攝)


%e9%9f%93%e5%9c%98%e3%80%8c%e4%b8%96%e7%95%8c%e5%b0%91%e5%b9%b4%e3%80%8d%e9%ab%94%e9%a9%97teamlab2

世界少年站在韓國也有展出的「水晶宇宙」,彷彿身處炫麗星空。(圖/盧禕祺攝)

 

 

來到「共同創造」展區時,5位團員抱著發光變色的大球玩耍,燈光變幻在黑暗中充滿奇幻氛圍。經工作人員介紹,當現場越多人玩球,不僅球體燈光會不停變色,觸碰後產生的「登」1聲結合,即成為大家一起完成的「交響樂」,團員們直呼新奇:「就像回到童年玩球的時候!」問到以後辦台灣粉絲見面會是否考慮以互動藝術設計會場?5人一致同意,團員IL還說:「我們要把許多和粉絲的合照,(藉投影)拼成滿滿1面牆!」而「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」曾被譽為「全球前10大必看藝術展」,有趣的互動式科技也使台北場的入場人次平日仍以千計算,本次帶著新加坡、美國、泰國、韓國等國觀展民眾的好評來到台灣,藉燈光在冬日打造絢麗奇幻的新樂園。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: