快訊

鐵粉舒米恩3遞履歷不死心 就想演魏德聖的戲

舒米恩曾在第45屆金馬獎以《跳格子》打敗當時氣勢旺的《 海角七號》演員茂伯、田中千繪,奪下最佳新演員獎, 他卻說自己是導演魏德聖的鐵粉, 一心只想在魏德聖的作品中軋一角,終於在《52赫茲我愛你》 圓夢,「魏導要拍《賽德克.巴萊》的時候,我有去遞履歷, 他說演員一定要賽德克族,我只好作罷」,他接著說:「魏導監製《 KANO》的時候,我想機會來了,又去遞履歷,沒想到小馬( 馬志翔,KANO導演)超狠的,說我太老了不行。」 馬志翔拒絕後又打電話給他,舒米恩說:「我以為小馬回心轉意, 但他竟然叫我寫歌。」

s_5530005643274

(圖/陳俊吉攝)

s_5530005581658

(圖/陳俊吉攝)


舒米恩不死心,得知魏導要拍《52赫茲》又去遞履歷,「 結果魏導還是叫我寫歌,我不甘心,跟他說我也要演」, 舒米恩表示魏導開出「瘦15公斤就讓你演」的條件, 舒米恩真的瘦下來,魏導也守諾讓他參演。 被問之後還會每部魏導的電影都去遞履歷嗎?舒米恩笑說:「會啊, 可以把我和米非的履歷釘在一起寄,錄用我就要錄用米非。」 一旁的米非說:「沒錯,我們倆不離不棄。」
米非則形容自己能在《52赫茲》演出,簡直是一場夢, 開拍前上歌唱課時,每天擔心會被換角, 直到上完歌唱課開始上表演課才敢相信自己美夢成真, 阿美族的她表示,一開始接到魏導公司電話邀約時,以為要她演《 賽德克.巴萊》續集,需要原住民臉孔的演員。 在一旁聽的舒米恩忍不住開她玩笑:「不要看她長得很漂亮, 她的臉是『文獻臉』,就是卸妝之後很像日據時代的文獻裡頭, 面無表情拍照的那種。」

 

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 《52赫茲》魏德聖「我愛你」只能關門說 范亦臣田中千繪同台閃遠遠 – 我的中時娛樂
  2. 舒米恩毛遂自薦《爆炸2》片尾曲 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: