快訊

柯叔元《三個女人》悲從中來

民視旗艦文學大戲《阿不拉的三個女人》,改編自楊麗玲的台灣文學小說《戲金戲土》,本週日晚間十點將播出41集大結局,男主角柯叔元劇中也因肝癌而死在導演椅上,讓粉絲看完預告紛紛上網留言說不捨。柯叔元表示當初知道要演出阿不拉的時候,先把小說看過一遍,對於死亡沒有太多情緒,直到拿到演出最終劇本的時候,他坦言內心很煎熬,也很難過,在拍攝當下腦中迅速回顧之前的幾場戲,心中不禁悲從中來,演出的過程連工作人員都紅了眼眶,導演王為甚至數度掉淚。

柯叔元表示這一場殺青戲,對於他來說是一個前所未有的大突破,他強調雖然他的角色是悲情英雄,但也算是那個時代台語電影的寫照,劇中角色的堅持個性都跟他本人一樣,從一開始懷抱著台語電影理想到最後倒下前一刻還在導演椅上,讓他邊說的時候忍不住哽咽。

lkj

民視提供

柯叔元在《阿不拉的三個女人》中有許多場哭戲,從大老婆雲卿、爸爸劉蚶以及老頭家黃運金的過世都讓他悲慟不已, 這一次面臨整齣劇的最高潮就是阿不拉因病過世,他強調「謝謝王為導演完整了阿不拉的人生,也謝謝所有的觀眾陪伴阿不拉走過他的一生。」談到這禮拜天要播出最後完結篇了,心中滿滿的不捨,也謝謝民視願意為了好戲而做的堅持。他表示這禮拜天會自己躲起來收看,一個人安靜的好好享受全劇終的這一刻。

 

y

民視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: