快訊

林俊傑8分鐘致敬經典 率華納群星齊飆嗓

JJ獻唱向國外去年殞落的西洋巨星致敬。(粘耿豪攝)

「第12屆KKBOX年度風雲榜」21日在台北小巨蛋舉行,由林俊傑(JJ)領軍華納群星吳克群、李佳薇、陳勢安及Erika共襄盛舉;JJ昨除了獻唱〈彈唱〉、〈有夢不難〉等組曲,還與「五月天」3位團員合作演出,向去年殞落的西洋巨星致敬,JJ砸135萬打造全程24分08秒精彩表演,為典禮掀起高潮。

1485018063747

JJ一連獻唱多首經典歌曲。(粘耿豪攝)

共拿下7屆風雲歌手的JJ,去年從觀眾席出場開唱,主持人黃子佼(佼佼)說:「該不會明年從大門口唱進來吧!」為了實現這句話,他今年從小巨蛋旁的敦化北路唱著〈超越無限〉走進場館;一連串組曲後,JJ攜手石頭、怪獸及瑪莎合作大衛鮑伊(David Bowie)的〈Space Oddity〉、王子(prince)的〈Purple Rain〉及喬治麥可(George Michael)的〈Careless Whisper〉,以「向巨星致敬」橋段象徵音樂傳承,4人合作「一夜限定」的8分多鐘夢幻組合,JJ笑稱要取團名「五月J」。

1485018053430

JJ(右2)與五月天合作演出。(粘耿豪攝)

為了這段演出,忙碌的4人特別抽空練團、彩排,JJ透露自己在編曲時一度感性落淚,尤其對大衛鮑伊的離世印象深刻:「還記得那天我正在準備自己實驗專輯的演唱會,心情很緊張,一聽到這消息時當下好震驚。」  問怪獸、石頭、瑪莎花多少時間準備,他們感性表示:「我們花了十幾年啊!」為了這段表演,怪獸與石頭拿出自己的壓箱寶吉他,瑪莎也翻出最珍愛的貝斯,深具意義的精彩節目,成為典禮最大驚喜及感動。

1485018072179

JJ(右)與怪獸合作默契佳。(粘耿豪攝)

1485018088377

陳勢安(左)與李佳薇首次合作。(粘耿豪攝)

同為星馬歌手的李佳薇、陳勢安昨首度合作,分別詮釋對方的歌〈煎熬〉及〈天后〉,陳勢安前陣子因三鐵訓練而扭傷腳,腳腫到一度無法套進鞋裡,昨負傷出席,上台前又臨時發燒,自嘲:「〈煎熬〉我真的唱得好『煎熬』。」同樣擔任表演嘉賓的吳克群,今馬不停蹄在西門町舉辦新專輯簽唱會,接下來休完短暫年假,將於2月4日飛大陸橫店待20天拍電視劇《大潑猴》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: