快訊

小球試鏡聊天3小時 小玉面試5分鐘搞定魏德聖

宇宙人主唱林忠諭(小玉)棉花糖主唱莊鵑瑛(小球)《 52赫茲我愛你》飾演怯於追求愛情的年輕男女, 談到樂團主唱搖身成為電影主角,小玉說, 第一次和導演魏德聖的約會只有短短5分鐘:「 那次好像是導演記錯時間,我見到他走來,跟他自我介紹:『你好, 我是小玉。』他回:『你好,我是魏德聖,劇本看一下。』 然後就去趕高鐵了!」
其實,魏德聖對小玉已觀察了半年:「魏導決定找我演之前, 除了聽我的音樂、看我的資料, 還把我的照片拿給咖啡廳裡的客人問:『認不認識照片裡的人是誰? 』還好五桌客人有四桌認識我,我才能幸運獲選。」

s_5530005536120

(圖/粘耿豪攝)


s_5530005553662

(圖/粘耿豪攝)

小球的試鏡過程長達3小時,她笑說從沒試鏡經驗, 也不知魏導要什麼, 竟和陪她去的朋友在現場對著攝影機聊天聊了3個小時,小球說:「 去的時候沒看到魏導,想說先聊天打發時間,聊完拍幾張照片, 他們就說我可以離開, 我騎摩托車回家騎到一半又被電影公司找回去, 魏導就說確定要我演出。」她聊到這段過程,覺得一切都像在作夢。

s_5530005506151

(圖/粘耿豪攝)

小球在《52赫茲》裡對愛情被動,現實生活是「喜歡了就談戀愛」 的衝衝衝個性,她說拍完電影,對愛情竟也改觀了,「 現在談戀愛總想到現實面,會評估自己能不能承擔這段感情, 會害怕,想著想著很容易就放棄了。」她某次搭計程車被司機算命, 說她「有老闆命,愛情就還好」,她一聽當場大喊:「 我要談戀愛啦!」小玉則已經名草有主,他看著身邊朋友結婚了, 也考慮是不是要先定下來,然後專心衝刺事業。

1 Trackback / Pingback

  1. 《52赫茲》魏德聖「我愛你」只能關門說 范亦臣田中千繪同台閃遠遠 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: