快訊

JJ邀五月天團員high翻「風雲榜」

JJ昨不僅獲獎,同時擔任表演嘉賓。(華納提供)

「第12屆KKBOX年度風雲榜頒獎典禮」今晚在台北小巨蛋舉行,華納群星林俊傑、吳克群、李佳薇、陳勢安及Erika都準備精彩演出;其中JJ更獲得KKBOX的十大年度風雲歌手,成績耀眼,相當風光!而他的表演也令人期待,除了帶來自己重新編排的歌曲,JJ同時與「五月天」中的石頭、怪獸、瑪莎同台,一起詮釋去年離世的三位西洋巨星作品,向他們表達致敬,堪稱今晚一大亮點!

同樣來自星馬的李佳薇及陳勢安,則互相詮釋彼此經典作品,預計也將掀起全場大合唱;甫發行新專輯的『人生觀察家』吳克群自然也沒有缺席今晚盛事,受邀為演出嘉賓;首次正式站上小巨蛋的Erika,更笑說上場前幻想了無數種可能會發生的突發狀況,對今晚演出表示興奮又害怕。

img_2211_s

陳勢安(左起)、Erika、李佳薇及吳克群。(華納提供)

林俊傑近年在風雲榜上幾乎是全勤,他今晚更別具巧思的直接「從後台一路唱到前台」,讓歌迷們超有臨場感;也讓JJ一正式登上舞台時,立馬引起全場驚呼!而今天JJ也帶來一系列組曲,包括〈不為誰而作的歌〉、〈超越無限〉、〈彈唱〉等歌曲;今晚JJ與「五月天」的石頭、怪獸、瑪莎,更共同向去年已故的3位西洋巨星致敬,分別是大衛鮑伊(David Bowie)、王子(prince)及喬治麥可(George Michael)。

img_2109_s

JJ昨不僅獲獎,同時擔任表演嘉賓。(華納提供)

當初KKBOX提出這個構想時,4個人都是毫不遲疑一口答應,也在百忙之中抽出時間,為這段8分多鐘的演出特別練團加彩排。JJ也透露自己在編曲時曾感性落淚,更對David Bowie的離世印象深刻:「還記得那天我正在準備自己實驗專輯的演唱會,心情很緊張,但當一聽到這消息時當下好震驚。」而四人也表示希望藉由這段表演將音樂的力量傳承給年輕聽眾,將音樂的能量藉由他們傳到更遠的地方。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: