快訊

女強人內心的脆弱 鄭秀文《合約男女》最了解

鄭秀文(右)替電影《合約男女》獻唱主題曲。(双喜提供)

過去鄭秀文都會替主演的電影獻唱主題曲,這次當然不例外,《合約男女》主題曲⟨理智與感情⟩將渴望愛情,卻得強忍用理性面對的情緒透過這首主題曲表達出來,也反射了戲裡冷面女強人的內心世界。

鄭秀文歌聲了得,演戲功力也不可小覷,她曾創下香港電影金像獎同屆最多女主角入圍提名的紀錄,2002年她憑著與劉德華合演的《瘦身男女》、與梁朝偉合演的《同居蜜友》,以及與全女班梅艷芳、張栢芝較勁的《鍾無艷》等三部喜劇電影,一同獲得最佳女主角提名,十多年來這個記錄尚未有人能夠打破。而合作過《孤男寡女》等片的銀幕老拍檔劉德華受傷,Sammi也在社群媒體給予關心,也呼籲大家把心中的祝福和正能量傳遞給華仔,把力量凝聚給他。

03-%e5%90%88%e7%b4%84%e7%94%b7%e5%a5%b3%ef%bc%88%e5%8f%8c%e5%96%9c%e9%9b%bb%e5%bd%b1%ef%bc%89.jpg

鄭秀文(左)在電影《合約男女》與張孝全有段掙扎的感情。(双喜提供)

主題曲MV穿插不少法國實景拍攝的場次,除了花都巴黎之外,更有諾曼第海岸美景。鄭秀文表示與張孝全在這場海岸邊的對手戲時,自己身陷戲裡的情感中而無法自拔,她與張孝全都投入了很多感情和心思在這場戲上面。電影2月17日在台上映。

1 Trackback / Pingback

  1. 張孝全演《合約男女》自曝怪癖 有望與鄭秀文在台合體 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: