快訊

資深藝人齊聚迎雞年 昔日漂亮寶貝首露面

淡出演藝圈32年的鄧瑋婷,19日出席中視主辦的「關懷演藝人員春節聯歡餐會」,她因多年好友程惠邀請才點頭露面,資深藝人好友們看到她第一次出現,熱情主動找她拍照,怕生的她有點不習慣,雖已50多歲,身材仍保養得宜,一雙纖細美腿數十年如一日,長髮的妹妹頭造型在現場還被誤以為是羅霈穎(羅璧玲),她笑說:「平常也很多人會看錯,習慣了。」

%e9%84%a7%e7%91%8b

鄧瑋婷風采依舊。盧禕祺攝

華航空姐出身的鄧瑋婷,民國71年演出華視《牽手》脫穎而出,以此劇獲得金鐘獎最具潛力新人獎,接著又演出《虎威》、《衛斯理傳奇》等戲,32年前與湯蘭花演完《藍與黑》之後便淡出螢光幕,她的情史比作品來得精采,曾和導演李道洪短暫交往,也是軍火商單亦誠頗受關愛的「乾女兒」。她說話嗲聲嗲氣,在螢幕上總是演千金大小姐,昨露面時仍「嬌氣」十足。

 

e119lu39h

台視總經理周法勛(左起)、中視總經理趙善意、華視總經理郭建宏。盧禕祺攝

她說,淡出後都待在台灣照顧中風的媽媽,至今沒結婚、沒生小孩,「我很難喜歡一個人,平常也很少出門」,當年因為沒經紀人,凡事自己來,當時覺得無法適應演藝圈,毅然決然淡出,媽媽幾年前二度中風,她一個月內從50公斤掉到40,身材維持至今。據知,她當年曾被某男星的老婆誤認是小三,她一直隱忍未說,現在也不願多談,不過友人昨替她抱屈。

 

e119lu10h

池秋美(左起)、常楓、侯麗芳。盧禕祺攝

現場約400位資深藝人齊聚一堂,金馬影帝陳松勇中風多年,昨仍坐著輪椅進場,他近年來健康不斷亮紅燈,除了肺、腎問題,左眼也看不到,但堅持不戒酒,,他表示因為心情好才喝,更爆料曾遇過酒醉鬧事的人一直碰他,他不斷地推開,對方又一直黏上來,「我一拳下去,對方就不敢再惹我了」。石峰去年心臟開刀,昨也難得出門見老友,有人邀他拍電影,他還在考慮,多年好友石英,他說:「以前電視台拍戲如果找石英就不會找他,讓外人覺得我們有心結,王不見王,其實我們很希望一起拍戲」。

 

e119lu17h

盧禕祺攝

在知名瓊瑤戲劇《梅花三弄》飾演鬼丈夫的李志希,儘管年過五十,近期仍在台灣戲曲學院進修,談到以前的《梅花三弄》與現在戲劇的差別,他說:「瓊瑤的戲,一字一句台詞都要非常斟酌小心,哪個字要在哪個地方落淚,都是經過設計的!」,對於現在台灣的戲劇,他感慨的說:「因為現在年輕的演員大多不是科班出身,所以在演出上『不夠專業』,沒有演活劇中的角色,反而都是在演自己!」談到對於藝術的熱愛,李志希眼眶泛紅、激動落淚表示,自己真的非常熱愛藝術!

 

e119lu23h

盧禕祺攝

為了讓台灣的影視圈能蓬勃發展,文化部將在今年成立「影視投融資專案協力辦公室」,希望能帶領台灣影視圈進軍國際,而關懷演藝人員基金會董事長趙善意表示,今年春節特地邀請資深藝人來演出特別節目,在老三台輪流播出,讓資深藝人能有一個機會再次出現在螢幕上。

 

e119lu30h

陳松勇。盧禕祺攝

 

 

%e7%9f%b3%e5%b3%b0

石峰。中視提供

 

 

e119lu38h

文夏。盧禕祺攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: