快訊

去年賠3億多 新任郭建宏帶領華視轉虧為盈

電視圈進入冰河期,華視去年虧損3億3000多萬,民視農曆年後搬到林口之後,不租華視攝影棚,華視粗估一年少掉1000多萬收入,新任總經理郭建宏 20日帶新團隊亮相,提到未來在他任期3年內,面對經營面與龐大業績壓力的考驗,他表示將全力以赴,以40年的影視經驗,努力帶領華視轉虧為盈,幫華視從虧損中翻身。

郭建宏年初上任後,經多方評估,首先停掉周六晚間八點綜藝《名模出任務》,「先幫公司存點錢,是為了把錢拿來醞釀更好的節目內容」,他點出現在大環境經營不易,不管有線、無線台,都面臨業務、廣告下降困境,未來會尋求與其他電視台或平台合作,「台灣很小,沒有敵對互打的本錢,只有合作,就像這次除夕節目,華視和三立合作,不管聯合製作或由華視主導也好,跨平台合作才是契機。」

郭建宏表示,現階段要好好改革,集合華視員工的凝聚力跟外部團隊的資源,才能讓華視重回光景,如果沒賺錢,至少要讓華視少賠一點,目前周六綜藝節目規劃中,打算以經驗豐富的藝人搭配新血,「一次就要做大,做中型節目沒有前途,台灣人的好處是,錢比人家少,但有創意」,據知郭曾和張菲接觸,郭強調,電視台聯合製作,預算多了,節目有創意最重要,也希望能把台灣藝人從大陸找回來。

至於戲劇部分,上半年仍先重播大陸古裝劇《瑯琊榜》、《羋月傳》度小月,下半年因應政府重點時段提高自製比例的政策,將著手找合適的編劇與題材,不拘演員、題材,「回到無線三台的初衷,做好看的戲」,希望能播出「2小時」的自製戲劇,並建立全新的模式,才能在夾縫中找到出路,並以過去打造《意難忘》、《鋤頭博士》、《第八號當鋪》等優質戲劇的經驗,帶給觀眾亮眼的作品。

1cts-%e9%83%ad%e5%bb%ba%e5%ae%8f%e7%b8%bd%e7%b6%93%e7%90%86_2042

華視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: