快訊

影史愛情經典《英倫情人》浪漫重返大銀幕

雷夫范恩斯(左)克莉絲汀史考特湯瑪斯將劇中人物豐沛的情感,刻畫的入木三分。(聯影提供)

被譽為20世紀最浪漫感人的經典之作《英倫情人》,睽違20年即將在台灣重新上映,當年不僅在台灣及全球締造相當亮眼的票房成績,更是橫掃國際重要電影獎項,一舉拿下奧斯卡12項提名,榮獲9項奧斯卡大獎。2008年辭世的導演安東尼明格拉也憑藉《英倫情人》奠定大師地位,編導作品如《天才雷普利》、《冷山》都是其重要代表作。

劇照01.jpg

雷夫范恩斯(左)克莉絲汀史考特湯瑪斯將劇中人物豐沛的情感,刻畫的入木三分。(聯影提供)

《英倫情人》故事是根據麥可翁達傑的同名小說改編,講述二戰期間,一位身份不明、失去記憶的垂死之人,在炸毀的飛機殘骸中被救起,療養期間他慢慢憶起自己的一生及驚人秘密,他曾是匈牙利聲望顯赫的考古學家,卻不顧一切逾越了愛情道德界線,投靠德軍改變戰局。電影中經典畫面及詩意對白依舊讓影迷津津樂道。去年10月,《英倫情人》三大重量級影星茱麗葉畢諾許、雷夫范恩斯、克莉絲汀史考特湯瑪斯,更是齊聚義大利羅馬電影節,慶祝該片上映20週年,在影展造成轟動。

影展照.jpg

《英倫情人》三大影星茱麗葉畢諾許(右)、雷夫范恩斯(左)與克莉絲汀史考特湯瑪斯,齊聚義大利羅馬電影節。(聯影提供)

年輕觀眾可能不知道,在《哈利波特》中飾演佛地魔的雷夫范恩斯,在《英倫情人》深情憂鬱的演出,當年可是迷倒全球影迷的夢中情人;三大影展大滿貫影后紀錄保持人茱麗葉畢諾許在戲中內斂深藏的演技,更讓她拿下奧斯卡最佳女配角。《英倫情人》原文海報首批預售票在華山一開賣,造成搶購風潮,聯影電影公司決定加碼,與AOM指彩共同推出《英倫情人》獨家限定「記憶指彩」預售票組,博客來售票網熱賣中,電影2月17日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: