快訊

巨石強森看《海洋奇緣》 鐵漢哭得像淚娃

巨石強森(左)替電影《海洋奇緣》配音兼獻唱。(迪士尼提供)

巨石強森大概是全球最反差萌的男人,他日前透露自己看了迪士尼動畫《海洋奇緣》後竟然時放聲大哭,「呃..我不只哭了一次,我幾乎是從頭哭到尾!」他為《海洋奇緣》配音,明明配的是叱吒風雲的半神人毛依,但看完電影卻像個娃娃般嚎啕大哭。他說能夠參與《海洋奇緣》的配音,大概是他從影以來,最讓他感到欣慰的事,因為毛伊不僅跟他具有相同血緣,整部電影也讓他想起他成長的家鄉夏威夷。

MOANA_215.0_047.50_0124.jpg

巨石強森替電影《海洋奇緣》中的「毛伊」配音。(迪士尼提供)

巨石強森的母親來自太平洋的薩摩亞,與夏威夷、斐濟等地同屬於玻里尼西亞文化,而毛伊則是在玻里尼西亞文化中最膾炙人口的半人半神。《海洋奇緣》的故事就是敘述16歲的女孩莫娜,因家園發生劇變,必須冒險尋找毛伊,並說服他與她聯手拯救島國。巨石強森說:「這部電影包含了很多讓我感動的元素,它有我們玻里尼西亞的驕傲,有我們的精神、力量,還有我們對我們祖先的尊敬!」除此之外,當他看到小莫娜現身時,就彷彿看到了自己1歲的女兒潔斯敏,而長大的莫娜,也像極了自己15歲的女兒席夢。

667700215TM00002_The_World_.JPG

巨石強森(右)替電影《海洋奇緣》配音兼獻唱。(迪士尼提供)

不僅如此,從未在銀幕前唱歌的巨石強森,這回還為電影獻出處女秀〈You’re welcome〉,這首歌據說是作曲人林曼努爾米蘭達特別為巨石強森寫的,因為他一直是巨石在摔角界的大粉絲,而巨石強森首次開口唱果然不負眾望,他雄厚的嗓音和精準的節奏感,讓不少外媒也驚艷。電影將於26日全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: