快訊

寶弟跨足舞台劇 戲份吃重又要扮口吃

由基督教藝人團契自製的舞台劇《回家》,即日起在新店美河市連演三天,之前開放索取入場券的消息一出,馬上被熱情的民眾索取一空,製作人宋達民感謝大家支持,並說:「希望能把愛都帶給觀眾!」包括已故藝人高凌風的兒子寶弟葛兆恩和歌手童安格的女兒童玉諼這次也參與《回家》的演出,知名製作人王偉忠也特別到場為星二代們打氣,直言:「努力演好每個角色,收穫最大的一定是自己。」

%e6%98%9f%e4%ba%8c%e4%bb%a3%e5%af%b6%e5%bc%9f%e8%91%9b%e5%85%86%e6%81%a9%e5%b7%a6%e8%88%87%e7%ab%a5%e7%8e%89%e8%ab%bc%e5%8f%b3%e5%8a%aa%e5%8a%9b%e6%bc%94%e5%a5%bd%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%9a%84

寶弟(左)和童玉諼。劇組提供

《回家》導演是金鐘影帝李天柱,演員陣容堅強,金鐘影后馬之秦、葉歡、康殿宏、班鐵翔、巨砲、小炳、寶弟葛兆恩和童玉諼等藝人,身為《回家》製作人兼藝人團契主席的宋達民坦言:「壓力真的很大!」他說,八年前幾個基督徒藝人常常一起聚會,後來人越來越多,就形成了藝人團契,從四年前就一直在構想要做一齣舞台劇,但一直苦無場地,去年在機緣之下得到新店行道會的首肯,可以使用行道會美河堂,讓他大呼:「真的很感謝!」

 

%e5%b0%8e%e6%bc%94%e6%9d%8e%e5%a4%a9%e6%9f%b1%e5%b7%a6%e4%b8%80%e8%88%87%e8%a3%bd%e4%bd%9c%e4%ba%ba%e5%ae%8b%e9%81%94%e6%b0%91%e5%8f%b3%e4%b8%80%e5%92%8c%e4%b8%bb%e8%a6%81%e6%bc%94%e5%93%a1

劇組提供

訂下場地後,宋達民和老婆洪百榕便著手製作《回家》,但壓力卻如排山倒海而來,兩人為了從選角開始便一直爭執、摩擦,洪百榕坦言:「我比較重感情,像是誰誰誰跟我們比較好,但達民就比較站在專業的角度看待這件事。」兩人為了選角吵到旁人都紛紛關心,好在夫妻長久以來培養出的默契,讓兩人懂得在何時應該退讓。

 

這次《回家》的演員,號稱從18歲到80歲,宋達民說:「光是角色的戲份就真的很頭痛!好在演員們都不再乎戲分多寡,只求戲好看。」洪百榕也說,這次參與演出的葛兆恩,第一次演出舞台劇就戲份吃重,劇中還要扮醜演口吃;童玉諼雖然有舞台劇演出經驗,但這次戲份不少,所幸兩人十分努力,對每個前輩的建議都牢牢記住,宋達民也說,看到兩人從生澀到現在在舞台上盡情揮灑,很感動!

%e5%b0%8e%e6%bc%94%e6%9d%8e%e5%a4%a9%e6%9f%b1%e5%b7%a6%e4%b8%80%e8%88%87%e4%b8%bb%e8%a6%81%e6%bc%94%e5%93%a1%e5%b7%a6%e8%b5%b7%e5%b0%8f%e7%82%b3%e3%80%81%e9%a6%ac%e4%b9%8b%e7%a7%a6%e3%80%81

劇組提供

《回家》今天起一連三天在新北市新店區美河市演出,知名製作人王偉忠也特別到場為葛兆恩、童玉諼兩個人打氣,他說身為星二代一定會有包袱,所以只能加倍的努力,他也鼓勵兩人:「努力演好每個角色,收會最大的一定是自己。」

 

《回家》演出地點:新店行道會美河堂(新北市新店區中央路157號)

演出時間:1/20 19:30、1/21 19:30、1/22 10:00

發表迴響

%d 位部落客按了讚: