快訊

天王墜馬傷脊椎 須休養3個月 華仔落難 朱麗倩緊緊相依

劉德華(華仔)17日在泰國拍攝茶飲廣告發生墜馬意外,55歲的他被馬蹄直踩腰脊,造成盤骨撕裂傷、行動不便,他先前怕家人擔心隱瞞病情,愛妻朱麗倩一得知便心急飛往探視,18日深夜陪著華仔搭乘醫療專機返港治療,19日凌晨送進養和醫院,大批媒體守候一度造成救護車阻塞,朱麗倩則低調入院全程在旁照顧老公。

 

bbc100_p_01_02.jpg

劉德華躺著擔架入院,眉心有一道傷痕。

謝絕朋友探病

2人相戀33年,50歲的朱麗倩當「天王背後的女人」長達24年,直到2009年朱麗倩父親去世,華仔人在車上向岳父遙祭,返港後2人才終於十指緊扣「認愛」,華仔婚後對私生活更是保護,為人父的他現在拍戲尺度也縮小,以前本來就不太接演床戲,現在有家庭後更不會拍,笑說脫了衣服就不會演戲了,他還曾打趣道:「我有家庭包袱,女兒和太太不會放過我。」

昨是華仔入院首日,經紀公司封鎖消息,未對外說明病情,但港媒指出,他除盤骨撕裂,脊椎也有受傷,需以止痛藥舒緩,持續住院觀察、休養3個月後才能做物理治療,傳醫生建議他先打石膏,但他想要跌打治療,因過去拍戲受傷也是靠傳統跌打,現在先專心靜養,謝絕朋友探病。

林志玲授經驗

華仔19日入院時病容首度曝光,他躺在擔架上披著毛毯,戴黑帽、口罩、僅露出眼睛,眉心有一道明顯傷痕。據悉他這回代言茶飲價碼高達5000萬,如今工作全面暫停,經紀人未回應保險金、工作損失;墜馬新聞就連美國、泰國、日本等國際媒體也都高度報導。

bbc100_p_01_03.jpg

林志玲以過來人經驗為華仔打氣。(張祐銘攝)

也曾發生墜馬意外的林志玲,19日下午現身浪琴表活動,她呼籲媒體多給華仔一點休養的空間。事發後她主動與華仔經紀人聯絡,不過經紀人只回她「安好」,她隔空加油打氣:「要趕快好起來,正能量是最好的藥,華哥加油!」她坦言勾起她的慘痛回憶,「回想到當時心裡的慌張,一直告訴自己要好起來。」她分享經驗,受傷後勢必要花一些時間讓身體自行復原,直到前幾年她都還有後遺症,傷口偶爾會疼,不過現在已完全康復。

星友微博打氣

星友紛紛在微博發文替華仔打氣,鄭秀文呼籲把心中祝福及正能量傳遞給華仔,楊采妮說:「他一直很照顧我,看到他這次受傷心裏很難過,衷心衷心祝願他早日康復。」梁詠琪表示:「好人有好報!一定會平平安安的!祝華哥早日康復。」初為人父的黃曉明說:「祈禱一直這麼拚的華哥平安。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: