快訊

大導好萌! 馬丁史柯西斯表情包來囉

馬丁史柯西斯出席記者會,談到拍片趣事笑得開心。(粘耿豪攝)

奧斯卡大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)20日偕製片艾瑪寇斯柯芙(Emma Koskoff)與金獎提名編劇傑伊庫克斯(Jay Cocks)一同出席記者會。即使面對過無數大場面,馬丁面對台灣媒體時仍不時流露靦腆、害羞表情,尤其聽到台下報以熱烈掌聲時還會用手勢示意大家「好了好了」,謙遜又掛著笑容的慈祥模樣,讓人難以想像其實他正拖著氣喘病軀,努力出席活動與台灣朋友分享他的創作理念。

e120ni06h.jpg

e120ni15h.jpg

e120ni16h.jpg

馬丁史柯西斯心情佳,表情十分豐富逗趣。(粘耿豪攝)

現場播放獨家幕後花絮,馬丁說:「我是紐約客,剛開始真的有點無法適應台灣的氣候地形。」沒來台灣的男主角安德魯加菲(Andrew Garfield)也透過影片現身,直稱這是一次「無與倫比的體驗」。馬丁對飾演神父的安德魯讚譽有加,他說:「大家也許會覺得電影2.5個小時中安德魯受盡苦頭,但其實他經歷的是長達1年半的訓練。」安德魯不但參加30天的精神靈修課程,還跟著營養專家的食譜,瘦了20公斤,同樣飾演神父的亞當崔佛(Adam Driver)則瘦了25公斤。

瘦身最困難的是拒絕當前美食,而每周五晚上就是兩位男演員的試煉時刻,因為他們必須眼睜睜看著其他人享用鼎泰豐小籠包,馬丁爆料:「他們都等大家吃飽,才偷偷去吃剩下的!」馬丁對小籠包也非常著迷,回味無窮地說:「當時在台拍攝我可以三餐都吃小籠包,但有一天吃到一種米做的,中間塞肉又辣辣的東西(粽子),誰現在可以端上來嗎?」

e120ni02h.jpg

馬丁史柯西斯(中)與製片艾瑪寇斯柯芙(左)、編劇傑伊庫克斯一起暢談在台拍片回憶。(粘耿豪攝)

談到兩位男星的表現,馬丁語出驚人地說:「坦白說,我常常不知道亞當在幹麻!」解釋亞當的角色情緒張力大,「他常常在我意料之外,我不知道他會怎麼表達,所以我給他很大的發揮空間。」馬丁也透露有機會的話會想拍一部台灣當代的都會故事,「我拍的片都有追尋靈性與精神探索主題。」認為現代電影偏娛樂化,雖也是一種藝術,但應有更深邃、長遠的意涵,「我希望年輕人知道,電影不需要像主題樂園讓每個人心情都很好。」電影將於2月17日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: