快訊

史柯西斯惺惺相惜侯孝賢 《沈默》送給台灣

馬丁史柯西斯(左)與侯孝賢相見歡,兩大導演惺惺相惜。(盧禕祺攝)

 

奧斯卡大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)才剛結束電影《沈默》在日本的造勢活動,19日緊接著出席台北信義威秀的電影首映會,製片艾瑪寇斯柯芙(Emma Koskoff)與編劇傑伊庫克斯(Jay Cocks)也一同出席。馬丁說這部電影至少籌備了25年,對他深具意義,「有很多我個人的東西在裡頭,跟其他的電影不一樣。我想將它作為『送台灣的禮物』!」

e119lu61h.jpg

74歲的馬丁史柯西斯特地來台出席《沈默》首映會,感謝台灣的幫忙。(盧禕祺攝)

首映會除了安排3人在壓印版上蓋手印,現場還請來台灣重量導演侯孝賢,留下王見王歷史性的一刻!馬丁曾表示很喜歡侯孝賢的《海上花》,昨侯導也說:「我看了《殘酷大街》後就被迷倒了!」不但親手獻花給馬丁,向來棒球帽不離頭的他更難得脫帽合照,兩人還在台上交頭接耳,互動熱絡。

e119lu62h.jpg

馬丁史柯西斯(右起)、編劇傑伊庫克斯與製片艾瑪寇斯柯芙一起出席台北首映會。(盧禕祺攝)

侯導透露電影能在台灣拍攝也與自己有關,當時他的藝術指導黃文英牽線,將《刺客聶隱娘》在中影取景的片段給馬丁看,因而促成此次佳話。他對馬丁的團隊和工作型態深感佩服,毫不掩藏惺惺相惜之情。

e119lu71h.jpg

馬丁史柯西斯在壓印版上留下紀念手印。(盧禕祺攝)

馬丁2015年在台拍攝時住了將近半年,再度回到台灣感到非常溫暖開心,除了想念在台拍片的工作夥伴,也懷念台灣美食,前天還帶初次訪台的編劇品嚐鼎泰豐小籠包。馬丁今天中午將出席電影記者會,電影2月17日在台上映。

e119lu73h.jpg

馬丁史柯西斯(左)與侯孝賢相見歡,兩大導演惺惺相惜。(盧禕祺攝)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: