快訊

伍佰稱搖滾如「利刃 」 魅力一刀斃命

伍佰的嗓音展現獨有的純情與浪漫。(MILK潮流誌提供)

伍佰首波主打歌〈釘子花〉其實是他以誤解開始的創作故事!充滿台灣魂的伍佰竟然把朱槿得台語「釘子花」誤以為是「燈仔花」,爭因此發揮誤解的更大力量,以「釘子花」說故事,結合他很著迷非洲舞蹈音樂,並且將錯就錯的讓釘子花變身巨人展開反擊,而裡頭宛如光束的誇張的紅眼妝更來自布袋戲《封神演義》理的角色楊任;而在〈愛妳無目地〉MV裡,他則是和團員戴起眼罩扮起江洋大盜,和賞金獵人賴雅妍展開追逐。

milk-2017-no-143-05

伍佰私底下活潑好動。(MILK潮流誌提供)

在伍佰的搖滾嗓音中,從〈愛情的盡頭〉、〈一生最愛的人〉等經典一路唱出台灣男人的瀟灑,更持續展現在地獨有的純情與浪漫,「當然,釘子花也會談戀愛,繼續浪人繼續愛。」歌曲中許多細節都巧藏連伍佰自己都不知道原因、源自直覺的堅持:「盡量爭取『我行我素』,做自己的王,不做別人做過的。很多時候我相信一開始都是被限制範圍的、沒有什麼空間,但要自己FIGHT,要靠自己實力掙得,然後好的成果必定會浮現。不要屈就於累積下來的社會公約數,勇敢做自己。」

milk-2017-no-143-06

伍佰的嗓音展現獨有的純情與浪漫。(MILK潮流誌提供)

身為四十多歲搖滾型男,唱著柔情似水的情歌,創作過程其實轟轟烈烈,「寫歌創作就像跳入深井中,下墜的過程抓到什麼就是救命繩索,用這個方式來譬喻寫時候的靈感最適合不過,當你陷入一種情緒當中,抓到什麼都是題材。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: