快訊

三立走過裁員危機 員工年終獎金有多少?

三立電視一直是電視圈公認最賺錢的電視台,去年受大環境重擊,不但在黃金時段重播戲劇、綜藝節目,並且裁員200人。三立20日晚舉辦尾牙,總經理張榮華在台上十分感慨,但也不忘激勵員工:「去年的景氣對我們是很大的挑戰,我相信,明年我們仍然看到又溼又冷的2017,希望三立人繼續堅持下去」。據知年終獎金並未縮水,比照去年發放1個月到2.5個月,但未透露營收數字。

張榮華說:「去年台灣的影視產業就像今天的天氣一樣,真的非常寒冷,但三立不畏任何困難,持續在崗位上堅持創作,尤其戲劇創作中心面對人才的大量流失,但是台灣如果沒有三立堅持做戲,台灣的影視產業會愈來愈寒冷;華劇大賞給我的感觸是愈來愈艱難,很多人不在台灣,也有人很久沒拍三立的戲,但他們還是願意趕回來,要放棄很簡單,講一句現實的話,不做戲還賺比較多,我希望我們一起為台灣的影視產業拚到最後一刻。」

0120%e4%b8%89%e7%ab%8b%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bd%e7%90%86%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bds%ef%bf%bda%ef%bf%bdc%ef%bf%bda%ef%bf%bd%e2%8a%99%ef%bf%bdt%e5%90%88%e7%85%a7_%e5%b7%a6%e8%b5%b7%e9%82%b5

三立提供

當晚席開152桌,員工、貴賓及明星超過1800位共襄盛舉,由澎恰恰、苗可麗、許效舜、KID、曾國城等人輪番主持炒熱現場氣氛。三立去年首度製播「第51屆金鐘獎」,收視創近5年紀錄,台北跨年晚會更首次與公視無線合作,兩台創下傳統與新媒體平台收視人口新高,三立去年總共製作11部好戲,幾齣戲也大膽啟用新人,包括《狼王子》張軒睿、《浮士德的微笑》張立昂等,成功打造新偶像。

吳宗憲也帶女兒Sandy到場,捐出共12萭元紅包抽獎。賴雅妍去年以《愛上哥們》再創演藝高峰,她以劇中男裝造型獻唱,掀起高潮。她說在三立演了三部戲,其中《愛上哥們》影響最大,笑稱,「原本沒受邀,是我自己想來」。

0120%e4%b8%89%e7%ab%8b%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bd%e7%90%86%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bds%ef%bf%bda%e8%87%b4%ef%bf%bd-1

三立總經理張榮華。三立提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: