快訊

「#在場證明」李洪基叛逆翻玩自己房間 滿滿骷髏怕媽媽罵

李洪基在這次「STAY REAL LIFE#在場証明」特展中,呼應策展概念,喊出「音樂就是我的#在場証明!」的宣言,更帶來全新創作名為《Truth Lies》的作品。從構想、草圖、到每一個執行細節,都出自本人之手。空間乍看之下,是李洪基在韓國個人起居房間的重現,也是他從少年時期就在此創作音樂的空間,但他的巧思不僅於此,更賦予現場燈亮vs.燈暗,白晝vs.黑夜的反差,藉此隱喻人性隱藏的那一面。

%e6%9d%8e%e6%b4%aa%e5%9f%ba07

(圖/天馬行空提供)

李洪基於記者會當天才正式的看過整個特展,他先很自豪地拿出家中實際的照片向大家展示比對,照片內的空間與展場內家俱與擺設等等細節真的神復刻!阿信好奇問他:「那家裡牆面也畫得這麼瘋狂嗎?」李洪基笑答:「這是為展覽才設計的彩繪,如果家裡畫成這樣,會被媽媽罵臭頭吧!」

 

在特展現場李洪基顯得相當開心興奮,除了一一仔細欣賞其他創作者的展間作品,也像個大男孩一般玩心大起跟所有創作者的作品互動拍了許多有趣的照片。走進最潮首席女裝設計師NewNew佈置滿滿上萬件粉紅色物品的房間,忍不住驚嘆「大發!」〈韓文「哇,好厲害」之意〉。在網路擁有高人氣且堅持不露臉的圖文創作者Duncan的房間互動牆面上,則偷偷寫下「LOVE YOU」字樣,待粉絲來尋找發現;此外李洪基更調皮模仿起Duncan網路上最具個人代表性的形象:坐在馬桶找靈感,笑翻一旁所有的工作人員。

在東京潮流界最強傳奇設計師倉石一樹完全被銀色所覆蓋的空間中,覺得時尚感十足,漂浮的銀色氣球也讓李洪基忍不住的玩起拋接遊戲。在華人首位國際級動漫美學藝術家不二良的房間,則對使用超過26,500顆施華洛世奇水晶純手工打造的《水晶小鼠》作品情有獨鍾,做出深情相看的情境。最後來到阿信的房間,在眾多具有動物形象的雕塑中,特別對《沉睡翅膀椅》這件作品愛不釋手,直喊著想要扛回韓國。

%e6%9d%8e%e6%b4%aa%e5%9f%ba01

(圖/天馬行空提供)

「 STAY REAL LIFE #在場証明特展」結合音樂潮流 X 跨界創意 X 空間翻玩 X AR互動,邀請觀眾不僅用眼睛「看」展覽,更是打開五感來「體驗」展覽。 這些李洪基走過的#在場証明,也歡迎大家一起來體驗,留下個人專屬的印記!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: