快訊

金鍾國合作品冠 磨中文4小時


韓國藝人金鍾國推出中文新歌〈我的愛不用還〉,邀來品冠寫曲、方文山填詞,品冠更擔任製作人,2人合作一拍即合,品冠興奮說:「一開始,金鍾國的大中華區工作人員先把歌詞拿給我看,也詢問我是否有意願譜曲,沒想到一看到這詞,我就很有感覺,想像著他盪氣迴腸的演繹方式,很快就譜出了旋律。」沒想到金鍾國聽了也非常喜歡,力邀他當製作人,讓他深感榮幸。

2.jpg

品冠(左)與金鍾國首度合作非常合拍。(種子音樂提供)

2人在錄音室不斷搶快,與時間賽跑,原來是金鍾國去年應金鐘獎之邀來台頒獎,隔天返回首爾前特地抽出4小時空檔錄音,令品冠備感壓力,卻又不敢馬虎,尤其針對金鍾國的中文咬字,品冠更是一字一句細細琢磨。

5.jpg

金鍾國把握時間賣力錄音。(種子音樂提供)

品冠笑說:「金鍾國唱情歌功力眾所皆知,我相信他在詮釋歌曲的情感部分老早遊刃有餘,花很多的功夫在一字一句雕琢中文發音,尤其中文字捲舌和不捲舌非常重要。」當天因為時間緊迫,金鍾國連飯都沒吃就直接進錄音室,中間也只休息了5分鐘,一心要求自己在這4小時內達到最完美的錄音結果。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: