快訊

賴銘偉揪蕭煌奇〈乾杯〉 台味口音成彩蛋

賴銘偉新歌〈乾杯萬萬歲〉MV熱鬧有趣。(星耀藝能提供)

賴銘偉相隔6年半發新專輯《內心話》,一改過往Rocker(搖滾歌手)風格,以台語歌重新出發,其中〈乾杯萬萬歲〉將金曲歌王蕭煌奇的台味口白剪入間奏,令人驚豔;賴銘偉笑說,配唱這首歌時,經紀公司準備滿桌啤酒菜犒賞團隊,未料師兄蕭煌奇到場探班,與大伙兒把酒言歡,才意外錄下這段口白,成為歌曲神秘彩蛋。

_b2a1658

賴銘偉〈乾杯萬萬歲〉唱出KTV包廂內百態。(星耀藝能提供)

MV選在傳統式卡拉OK店取景,劇情安排賴銘偉與三五好友把酒言歡、大口吃肉、大聲唱歌,隨著歌聲一起瘋狂;為了完美詮釋包廂內相聚時歡樂且真實的人生百態,有人醉倒、有人划拳、有人跳舞,還安排一對男子躺在沙發上擁吻,成為MV亮點。

_b2a1732

賴銘偉新歌〈乾杯萬萬歲〉MV熱鬧有趣。(星耀藝能提供)

賴銘偉私下個性海派,看似酒量不錯,其實他滴酒不沾,每回和朋友上KTV,他最怕別人點他的歌還指定他唱,笑說有種「還沒下班」的感覺;此外,每次朋友聚會小酌助興,不喝酒的他總擔負「代駕」角色,聚會結束他得將喝醉的朋友一一送回家,被誇簡直是暖男;〈乾杯萬萬歲〉MV已於賴銘偉YouTube官方頻道播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: