快訊

泰國拍廣告出意外 劉德華墜馬骨裂

港星劉德華(華仔)17日在泰國意外墜馬碎骨!他在當地拍攝廣告上陣騎馬,突然被失控的馬拋落地,且驚嚇的馬兒隨後踩踏他的腰脊,華仔被送往當地醫院急救,檢查出盤骨有撕裂傷,也傳骨裂消息,昨晚再搭醫療專機返港奔赴養和醫院治療。

香港警方與機管局特地封閉赤臘角機場私人停機坪的道路,以阻隔在場守候的媒體,讓華仔的救護車能順利駛出,盡快送院治療。《星島日報》說,從未有名人飛抵香港機場要實行封路,連皇馬當年訪港都未獲機管局封路,「民間特首」劉德華的待遇非同凡響。

由於一度傳劉德華傷勢嚴重,為避免外界過度擔心,除經紀公司發聲明之外,華仔也在官網「華仔天地」主動po文安撫粉絲。

b01a00_p_01_03.jpg

眾多媒體在醫院外守候。

機場為他封路 前所未見

昨消息傳出後,眾多「劉太太」們(指粉絲)很著急,華仔先透過公司證實:「各位媒體及所有關心的朋友:劉德華先生於2017年1月17日在泰國拍攝廣告片時,出了點意外,從馬背上摔了下來,造成盤骨有撕裂傷。劉先生目前有醫療團隊妥善的照顧著,目前一切平安。請大家不用擔心。也謝謝大家的關心。亨泰寰宇有限公司。」

華仔與粉絲親如家人,被尊稱為「老大」,公司雖以108字向外界報平安,但官網「華仔天地」、臉書「劉德華粉絲同學會」仍有大批粉絲留言集氣,還有不少粉絲焦急哭了。華仔隨後主動在官網po文報平安:「我一切平安,請大家不用擔心,謝謝大家的祝福。」

華仔慰粉絲 官網報平安

55歲的華仔向來工作敬業,他上周六赴美拍攝關信輝執導新片《熱血合唱團》期間,一度返港為好友向華強太太慶生,逗留一天又於周一飛到泰國為代言的飲品拍廣告。他多年來在代言廣告中與野生動物互動,曾與斑馬、老虎、企鵝、猿猴演對手戲,這次則安排了騎馬鏡頭,原以為安全無虞,不料馬兒失控。

b01a00_p_01_02

華仔出道37年來,對工作要求完美,上天下海、各種驚險鏡頭他都堅持親自上陣,不用替身,受傷情況時有所聞,他於2001年拍攝電影《全職殺手》時不慎撞向地鐵,頭破血流,兩年後拍攝《大隻佬》時撞車、撞牆,擦傷手腳以致舊疾復發。2005年拍攝《墨攻》,從5層高城樓一躍而下,拉傷左腳韌帶兼骨裂;在2007年拍攝《投名狀》時滑倒墜地十多次,拉扯之間壓傷無名指,以致手指瘀傷。

拍片親上陣 受傷非首次

此外,《投名狀》劇中有不少爆破,劇組怕馬受到驚嚇,用黑布將馬眼睛蒙住,拍攝時馬出鏡後卻沒停下來,反而一直往前衝,華仔當下用力拉繩也沒用,面對前方深達50公尺深溝,他趕緊「跳馬逃生」才化險為夷。

藝人墜馬有不少前例,林志玲於2005年7月在大連拍攝沐浴乳廣告就發生墜馬意外,6根肋骨骨折、1根裂傷,臥床10幾天才從大連搭乘華航醫療專機飛到香港,再從香港返台。她昨聽聞華仔墜馬很震驚:「怎麼會出事!希望他能接受最完整的治療。會很疼,但華哥是大家的英雄,一定要快快好起來!」

西方也有類似案例,最著名的就是以1978年電影《超人》走紅的克里斯多福李維(Christopher Reeve)。身為馬場老手,他1995年因馬術比賽不慎摔落馬,折斷第1、2節頸椎導致全身癱瘓,此後26年人生與輪椅為伍。他2004年因心臟衰竭過世,得年52歲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: