快訊

林松義半夜悲從中來啜泣 外籍看護竟作勢毆打喝斥

林松義、陳凱倫昨出席台灣優質生命協會活動。(張祐銘攝)

台灣優質生命協會18日舉辦「2017弱勢長者歲末送暖餐會」,秘書長紀寶如率陳凱倫、紀麗如、林沖、林松義、司馬玉嬌、李炳輝、憶如、陳麗卿、王秀如、龔蓮華等與獨居長者聚餐。這些資深藝人中,很多人也是獨居,林松義與養子斷絕關係,去年鬼門關前走一遭,有天深夜悲從中來,還被印尼看護作勢毆打,際遇令人不捨。

 

林松義目前77歲,患帕金森氏症及重聽,去年因肺積水在路邊昏倒而住進加護病房,死裡逃生後身體相當硬朗,昨還能在舞台上忘情演唱。林松義現在生活靠看護照顧,一年來換4個看護,他說:「他們很兇!脾氣壞!我不喜歡。」尤其一任印尼籍看護,他某天深夜想起自己命運而痛哭,看護竟舉起手作勢要打他,並大聲喝斥他:「不准哭!再哭我就要走了喔!」讓他只能咬牙將悲傷忍下。

目前是台灣籍看護照顧他,他笑咪咪說:「台灣的我們說話比較可以通,可以聊天,而且他做台灣菜,口味我喜歡。」至於養子,因為從不關心他,還覬覦他的財產,在半年多前已經解除養父子關係。

1 Trackback / Pingback

  1. 林松義半夜悲從中來啜泣 外籍看護竟作勢毆打喝斥 – 藍領勞工工作辛苦

發表迴響

%d 位部落客按了讚: