快訊

家家控訴韋禮安變態 製作人探索歌姬極限

家家暌違3年終於在18日舉辦新專輯《還是想念》記者會,製作人五月天瑪莎、韋禮安、HUSH站台助陣。過去家家的發片進度快,但這張千呼萬喚始出來,在製作過程中面對不同的人,也讓她有不同心得,瑪莎很懂她、最溫柔,對她幾乎有求必應,提到韋禮安,她則直呼:「他好變態!」

這次專輯家家背負著粉絲要脅「再不發新專輯我就要退粉專追蹤」的壓力,急得早在1年半前就逼問瑪莎:「到底什麼時候要開錄?」不過身為專輯製作總監的瑪莎為求慢工出細活,光收歌就花上很多時間。

家家這次一口氣請到多位知名歌手製作,新曲〈看透〉由韋禮安製作,家家爆料他很變態、要求很奇怪,居然一直要求她唱得「更變態一點」。韋禮安自招:「因為我覺得家家真的太會唱,所以一直很想知道她的極限在哪裡。」

而瑪莎的方式則讓她最舒服,不只買很多美食給她,知道她愛玩寶可夢,還在錄音室撒櫻花,讓她在錄音之餘還可以抓寶。只要家家一撒嬌,瑪莎馬上幫忙配唱,最貼心的是,瑪莎謹記她習慣用的錄音室、錄音師,這次也原封不動找同批人馬來製作。

家家的撒嬌功力用在HUSH身上完全沒效,她說:「因為他更會撒嬌。」至於3人誰是心目中理想男友?她面面俱到,笑說:「希望有HUSH的身高、韋禮安的外表與瑪莎的貼心。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: