快訊

凱西艾佛列克的粉絲! 楊乃文獻唱主題曲

楊乃文替電影《海邊的曼徹斯特》唱中文宣傳曲〈野蠻〉。(采昌國際提供)

由本屆金球獎影帝凱西艾佛列克(Casey Affleck)主演、麥特戴蒙(Matt Damon)監製的強片《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),中文宣傳曲〈野蠻〉由楊乃文獻唱。歌曲由陳建騏操刀,以「放手」角度詮釋愛情抗衡關係,呈現電影複雜糾結的人物情感。楊乃文日前也搶先觀賞,被揪心的劇情深深觸動,但深怕步出影廳之後被人看見自己落淚模樣,所以全程「野蠻」忍淚。〈野蠻〉電影版MV,將在20日晚間20:00,於楊乃文官方粉絲團首播。

attachment.ashx-3.jpeg

楊乃文是男主角凱西艾佛列克的粉絲。(采昌國際提供)

身為凱西影迷的楊乃文直呼:「看到他與蜜雪兒的對手戲,金球獎影帝實至名歸!」她有感而發,透露自己與凱西的角色一樣,都是在情感中「放不下」的那方,「看到男主角放不開去面對家鄉這一切,我不僅替他難過,也滿替自己難過。」而講到這回合作電影宣傳曲,她也表示:「這部片比我想像中擁有更多情緒,且更複雜。〈野蠻〉代表了其中一種,可以帶觀眾進入《海邊的曼徹斯特》。」副歌歌詞「你別想我了,我快要捨不得,過去,過了。」精準契合片中凱西艾佛列克與蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)兩人的情感關係,刻畫他們在愛情中「放」與「不放」的糾結情緒。

attachment.ashx-2.jpeg

中文宣傳曲〈野蠻〉唱出男主角與前妻的感情糾結。(采昌國際提供)

楊乃文是凱西的小粉絲,對他的作品如數家珍:「像《瞞天過海》、《星際效應》等片,我非常喜歡他不在乎自己是否演主角,他演過非常多配角或小角色,而這些角色通常都特別有趣。」她提醒要進戲院觀賞本片的觀眾:「這部電影可以是任何人的故事,面對傷痛與照顧別人,每個人的方式都不一樣,因此每個人都可以用自己的方式進入這部片。」

電影描述為了逃避苦澀過往,李錢德勒(凱西艾佛列克飾)離鄉背井,在波士頓的某個小鎮當水電工;哥哥意外過世之後,他不得不回到位於麻州的「曼徹斯特海邊」,成為姪子派屈克(盧卡斯海吉斯飾)的法定監護人。除了兩代之間的困難溝通之外,李要如何撫平派屈克喪父的心碎傷痕,同時又必須面對擁有新家庭的前妻蘭蒂(蜜雪兒威廉斯飾)?這趟旅程,也讓李破碎的心,有了重新拾起的機會。電影將於1月26日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: