快訊

《當貓王碰上總統》 兩大奇人密談首公開

麥可夏儂(左)與凱文史貝西在《當貓王碰上總統》中有場大會面。(傳影提供)

樂壇傳奇貓王艾維斯普里斯萊被封為「搖滾之王」,一身突出的打扮當時席捲全球,至今更是時尚經典指標人物,但在這位風雲人物背後,其實有一段極少人知道的事:1970年12月21日,他與當時的總統尼克森竟曾在白宮裡握手會談!導演麗莎強森新作《當貓王碰上總統》則是首部搶先還原這個事件的電影,更找來當時曾實際參與會面的相關人員當顧問,帶領劇組一點一點重現現場。究竟是什麼樣的原因讓這兩位樂壇、政壇的傳奇大老相見歡?而他們在會談中到底說了些什麼?這是大家想一窺究竟之處。

ELVIS & NIXON

麥可夏儂(中)與凱文史貝西在《當貓王碰上總統》中有場大會面。(傳影提供)

近年以多部電影博得國際影壇演技實力派的男星麥可夏儂,前陣子在《超人:鋼鐵英雄》裡飾演邪惡大反派,並在《夜行動物》裡頭飾演硬漢警探。這次在新片《當貓王碰上總統》裡則挑戰史上難度最高的角色之一,拿起麥克風扮起貓王。麥可在訪談中表示非常榮幸能夠得到這個角色,對他來說真是受寵若驚,而為了精準詮釋人物性格,麥可夏儂在開拍前也特別跑去貓王發跡的故鄉孟菲斯雅園,甚至也花了好多時間泡在當時的太陽音樂工作室,站在麥克風前想像貓王當年錄製音樂時的一舉一動,細心琢磨。下足功夫的麥可夏儂,穿起戲服後果然彷彿就像貓王上身,連對戲的奧斯卡影帝凱文史貝西都讚嘆說:「怎麼可以這麼像?實在太厲害了!」

%e3%80%8a%e7%95%b6%e8%b2%93%e7%8e%8b%e7%a2%b0%e4%b8%8a%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e3%80%8b1%e6%9c%8828%e6%97%a5%e8%aa%a0%e5%93%81%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e9%99%a2%e7%8d%a8%e5%ae%b6%e4%b8%8a%e6%98%a0%28011803%29.jpg

輸入麥可夏儂在《當貓王碰上總統》飾演貓王。(傳影提供)

曾以《美國心玫瑰情》奪下奧斯卡影帝的凱文史貝西,近日在當紅電視影集《紙牌屋》中飾演虛構的美國總統法蘭克昂德伍,在戲裡氣勢懾人、聰明武斷的性格更再度擁獲影迷及影評的心,成功奪下金球獎影帝,而這位當紅的「總統」如今在新片中竟弄假成真當起真實美國總統!凱文史貝西在《當貓王碰上總統》扮演美國前總統尼克森,在訪談時笑說:「原本只是在影集裡演虛構的假總統,沒想到演電影時變成演真總統了!」不過凱文表示因為他所飾演的尼克森總統是真實歷史人物,而且還眾所皆知,所以在詮釋角色時必須格外小心,凱文史貝西想盡辦法調來所有尼克森總統的照片、影片檔、聲音檔,每天反覆聽看,從尼克森總統講話時的手勢、臉部表情等一一記錄下來,然後慢慢揣摩,「也就是這樣,我跟尼克森總統更近了,現在我應該稱得上是尼克森專家。」

 

%e3%80%8a%e7%95%b6%e8%b2%93%e7%8e%8b%e7%a2%b0%e4%b8%8a%e7%b8%bd%e7%b5%b1%e3%80%8b1%e6%9c%8828%e6%97%a5%e8%aa%a0%e5%93%81%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e9%99%a2%e7%8d%a8%e5%ae%b6%e4%b8%8a%e6%98%a0%28011804%29.jpg

麥可夏儂在《當貓王碰上總統》飾演貓王。(傳影提供)

電影敘述1970年「貓王」艾維斯普里斯萊(麥可夏儂飾)帶著親手寫的信,跟好友傑瑞席林(艾力克斯派帝佛飾)來到華府,請求跟總統尼克森(凱文史貝西飾)見面,並想請總統尼克森頒贈給貓王一枚聯邦徽章。白宮裡的人員把這當成笑話,只有總統特助艾吉爾克魯(柯林漢克斯飾)感受到了貓王的誠意,四處斡旋幫忙促成了這樁事情,而當兩位傳奇人物終於碰面時,又會擦出什麼樣的爆笑火花?《當貓王碰上總統》2017年1月28日誠品電影院獨家上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: