快訊

SpeXial圓導演夢 偉晉賣萌要求清場

SpeXial為LINE TV「SpeXial Life 2」首次獻出導演處女秀。趁著為第二本寫真書「SpeXial OKINAWA沖繩寫真遊記」拍攝空檔,團員們親自執導專輯新歌「Really Really」的MV,自行發揮創意及構思,互拍成員們。原本大家還想著拍搞笑版,不料拿起小型攝影機,立刻激發每個人的導演魂。

偉晉向來對拍照很有原則,即使碰上成員Evan當導演,對鏡頭要求也沒例外,直問:「會不會太近,不要太近,拒絕太近。」自己還檢查鏡頭角度,要求Evan退後三步拍攝。原本拍攝計畫,偉晉在最後以眨眼睛做結尾,卻因為尷尬而放棄,讓導演Evan連喊三次:「你不是要眨眼嗎?」偉晉索性豁出去,決定要眨眼,拍攝前卻開玩笑說:「那我要清場!」最後眨眼睛拍攝一次OK,偉晉還是不好意思地說:「我就不是走裝可愛路線的啊。」

fly1031_1617%e8%ae%8a%e5%b0%8f

Evan(左起)、偉晉、子閎、以綸、易恩。可米國際提供

當演員要求多,但輪到自己當導演,偉晉則是手忙腳亂。拍攝易恩時,樓梯上爬上爬下,一下子慌張一下又想一步跨4個階梯,連他自己都半放棄說:「我覺得我不用當導演,在拍什麼啊!」最後,請英文小老師Evan出馬翻譯,說服外國人士與易恩一同入鏡演出,才完成他導演處女作。

 

私下交情好的子閎和以綸則是互拍,兩人分別各有一句5字和9字的歌詞,子閎對以綸開玩笑說:「導演,這5個字我背了5小時。」以綸導演大談MV的畫面構思,要子閎從衣櫃中走出,「然後,我還會拍個空鏡、拉個全景。」聽完後,子閎直喊:「導演,我才5個字還要有空鏡!只有3秒的畫面還要加全景啊!」

s__45637761

執。可米國際提供

宏正拍攝Teddy,選擇從兩塊大岩石中間跳下拍攝,原以為錄到,沒想到檢查畫面時,卻發現沒錄到。為了雪恥,宏正利用不同的運鏡角度再拍攝一次,不僅自己滿意,就連Teddy也讚不絕口說:「哥,以後MV就給你拍了。」不僅如此,宏正不論是當導演拍攝,或是應晨翔導演要求的高難度動作,全都一一做到,即使腰傷,不僅在湖邊蹲著拍攝,事後還忍著腰痛拉起Teddy,展現敬業的一面。

 

執和Dylan也在上海拍攝MV部分,完整版MV將於下週五(27日)除夕當天晚上七點於LINE TV首播。寫真書「SpeXial Okinawa沖繩寫真遊記」將於25日開始預購,2月8日發行,2月12日也將在大直美麗華舉辦簽書會。

s__45637762

Dylan。可米國際提供

1 Trackback / Pingback

  1. 不爽晨翔私接工作 可米硬起來砲轟 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: