快訊

馬丁史柯西斯來台! 謝台協助拍《沈默》

馬丁史柯西斯的新作《沈默》,全片在台取景。(CATCHPLAY提供)

奧斯卡大導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)籌備近30年的史詩鉅作《沈默》,17日在台舉辦媒體試片。電影全程在台拍攝,從陽明山地熱谷、金山、台中到花蓮都是取景地點,豐富呈現台灣地景樣貌,從文明村莊到原始荒野,處處令人驚艷。史柯西斯就說:「台灣無論是草的顏色、石頭的形狀或海岸的線條等,都充滿了故事,只要把人物放置其中,畫面就會開始說話。」

0117-2.jpg

安德魯加菲(右)與亞當崔佛飾演偷渡到日本的兩位神父。(CATCHPLAY提供)

不過為了取得這些畫面,74歲的史柯西斯可是上山下海吃盡苦頭。其中男主角安德魯加菲(Andrew Garfield)在溪水邊喝水的一幕,拍攝當天是豔陽高照、濕度90%,史柯西斯不禁回憶:「我記得那天熱到幾乎要暈倒,每個人都邊拍邊脫衣,我也忍不住脫掉鞋子,只穿著襪子拍戲。」

 

首度與史柯西斯合作的安德魯一改帥氣形象,在電影裡是背負神聖使命的神父,他日前受訪談到拍攝過程,表示他跟同樣飾演神父的亞當崔佛(Adam Driver)除了比賽誰瘦得多,還一起心靈靜修、保持沈默1星期,「我們見面的第1周一句話都不能說,只能用手打招呼,課程結束後我們做的第一件事就是互罵對方3小時,非常痛快!」史柯西斯今天抵台,將為19日的電影首映會以及20日的記者會做準備。他下榻晶華酒店,此行來台接待上並無特殊要求,只交代一定要與當時拍片的工作人員再見面,好好致謝。電影2月17日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: