快訊

百貨愛搶鮮 歐洲頂級咖啡、魚子醬 港式茶餐廳搶市

餐飲搶「鮮」進台灣,歐洲頂級咖啡、魚子醬,與港式茶餐廳都在信義區百貨開首店!新光三越執行副總吳昕陽觀察消費者從網路取得知識快、喜好改變也快,去年全台新光三越共引進超過70個獨家新品牌,今年以100個為目標,餐飲仍是大宗,信義新天地2月下旬率先開威尼斯花神咖啡Caffe Florian,5月再引進香港近80年茶餐廳老店檀島咖啡餅店。今年全台年營業目標805億元,較去年787億元增2%。

花神咖啡有近300年歷史,被旅遊網站Ucity Guides評為「世界10大最美咖啡館」之一,不只皇室、貴族到訪,文化、藝術、音樂人也愛聚集激盪靈感,馬克吐溫、安迪沃荷、卓別林和徐志摩等都曾是座上賓,具有歷史性的意義。

目前A9 2樓櫃位已圍籬施工,鏤空的燈飾搭配黑、金色的壁飾、家具,顯得富麗堂皇,標榜原汁原味從威尼斯搬來台灣;約90坪,室內、戶外141個座位,備有10人的VIP室。昨已有廚師進店試做料理,吳昕陽表示,2月下旬開幕,義籍廚師和甜點師傅會駐店,白天供餐和下午茶,晚上變身小酌的Bar。

1940年成立的檀島咖啡餅店是香港觀光客必去的茶餐廳,除了中環店最知名,2009年張學友、湯唯拍港片《月滿軒尼詩》的灣仔店也吸引粉絲,蛋塔、菠蘿油和鴛鴦是3大明星餐點,5月會開在A11 B1。此外,3月會開發電商,從去年成長4至5%的美妝品著手;第三季會與日本連鎖酒商合作紅酒專賣店,符合吳昕陽要做的Lifestyle走向。

微風信義本月12日引進的歐洲頂級魚子醬品牌Caviar house & Prunier獨家快閃店,香港、日本都有店,選用法國養殖鱘魚製作,最頂級的Almas Persicus魚子醬用23K金盒裝,250g、27萬500元。Prunier成立於1872年,有瑪麗蓮夢露、奧黛麗赫本等巨星捧場;Caviar house創於1950年,價位最高的BELUGA貝魯佳魚子醬30g、2萬4200元,125g、10萬200元,因007詹姆斯龐德在電影中愛吃,在香港銷量最好。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: