快訊

李崗擔任微電影頒獎人 自謙摸索中

李崗擔任金雕微電影展頒獎人。(盧禕祺攝)

第一屆「2017台北金雕微電影展」獲獎名單17日揭曉,共8家企業獲獎並出席受獎。典禮邀請簡又新院長及李崗導演蒞臨致詞並擔任頒獎人,身兼評審的李崗導演表示,自己也還在摸索微電影的定義,本屆參獎作品不僅能在5到8分鐘內表達出故事意象及主軸情節,且拍攝手法、劇情與內容展現等,程度水準相當不錯,令人敬佩。他認為台灣目前缺乏的就是文化感染力與正向鼓勵的力量,獎項的激勵就是對文創工作者的最佳肯定,也希望下一屆能有更多更好的作品出現。

e117lu07h.jpg

李崗擔任金雕微電影展頒獎人。(盧禕祺攝)

相關獲獎企業及作品包括「最佳影片獎」為宏碁公司的「向光」、「優等影片獎」為新光人壽的「阿嬤的燈籠」、台新金控的「認真幸福」及台北金融大樓的「台北101新年煙火幕後紀實」。台灣企業永續學院簡又新院長表示,微電影與線上瀏覽已成為普遍的傳播工具,透過微電影講述歷史、故事、夢想或未來規劃等亦日漸普及,經由不同的軟硬體及行動裝置分享的影響力更是無遠弗屆且有目共睹。惟微電影異於一般電影,長度雖短卻須表達出故事意象及主軸情節,更考驗製作人之功力與拍攝手法,每分每秒皆須精雕細琢、一絲不苟,方能將微電影中欲表達的意涵演繹得淋漓盡致。

e117lu03h.jpg

李崗(左)擔任金雕微電影展頒獎人。(盧禕祺攝)

頒獎典禮結束後隨即舉行專題演說與交流,邀請李崗導演及顧洋講座教授進行跨界演講對談,從媒體人的角度看待微電影的說故事能力與公司推廣企業永續發展,同時也從永續專家的視角發表對企業永續作為的看法。首屆「台北金雕微電影展」計有近20部微電影報名參賽,共9件作品獲獎,評選過程競爭相當激烈。

e117lu04h.jpg

本屆金雕微電影展競爭激烈,李崗(左6)擔任頒獎人。(盧禕祺攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: