快訊

如何和張庭甜蜜走了近20年?林瑞陽:男生怕女生就好!

明星夫妻檔林瑞陽和張庭跨足科技保養品產業多年,創立的品牌TST庭秘密在立足中國大陸市場後挺進全球,海外第一站落地馬來西亞,18日於吉隆坡舉辦全球微商大會。夫妻倆一是董事長,一是創辦人兼代言人,除了甜蜜生活伴侶,也是事業好夥伴。張庭笑說:「林大哥是我的老師、把拔、先生,他扮演很多角色鞭策我更努力!」林瑞陽提醒她「情人妳沒說」,她則嬌嗔抗議:「你是不合格情人!」

林瑞陽過去經營房地產事業層被傳有千億台幣身價,他說,自己不在乎數字,只在乎能幫助多少人成功。他旗下微商經銷商多達118萬人,每個月發出約12、13億元的薪水,數字令人咋舌。張庭說,這幾年看他雖然很辛苦,但變得很快樂、很有成就感,「他每天只睡約5小時,甚至連做夢都在工作。他是很偉大的人,為很多人創造了工作機會!」

兩人從相戀到結婚情牽20年,被問相處之道,林瑞陽說:「男生怕女生就好!」張庭則認為「我不覺得他怕我」,他接著解釋:「就是『讓』,反正就是罵一罵她就忘了!」張庭說,不管是情侶或婚姻生活,總是會有膩、煩、低潮的時候,就是靠智慧和彼此包容走過來,「我們兩人從早到晚一起工作,我很主觀,他則固執、堅持己見,但我通常都認同他,如果沒有他今天就不會有我和TST,他的努力會讓我忍不住鞭策自己,很怕自己不進步就會被淘汰!」

張庭兩年多前演出《武媚娘傳奇》的韋貴妃再度走紅,但之後演藝作品不多,她說為了TST已經太忙,每早5點多就起床洗冷水澡、離家冥想,然後上班開會到晚上8點,連一對兒女都抗議「媽媽為什麼要上班?為什麼不能在家陪我們?」她說,2017年會慢慢調整方向,把重心移往慈善事業、陪小孩。

至於拍戲?她說經常看到心動的劇本會驚呼「根本為我量身打造」、「太適合我了」,但林瑞陽總會潑她冷水:「妳還有時間嗎?還要浪費生命嗎?還有好多人需要妳!」她就會打消念頭,且另一方面她也清楚TST不能沒有她,不過她仍堅定地說:「我當然不會息影!有機會我就要往外跑,只是不能出去太長的時間!」

林瑞陽說,表演也曾是自己的最愛,但生命有很多階段,「我為什麼在最好的狀況下選擇不要呢?因為我不想要當中生、老生,想在第一的時候停住,就永遠不會有第二。」已56歲的他雖然皮膚緊繃,但身材曾走樣,幸好老婆為他研發減重產品,雖然沒時間健身運動,但他現在已減重11公斤,回到185公分、83公斤的第一小生完美身材。

他笑說自己的臉雖然沒有皺紋,不過手確實是56歲男人的手,手和臉擺在一起時很難相信是同一個人,「除了有輔助我的保養品,我還有庭姐!」張庭笑說,因為她也會鞭策他去工作、他就有活力、精神愈來愈好,心態也變得更年輕,一天甚至可以工作20小時。至於他身邊總是被各地的女性微商經銷商們圍繞,張庭完全不會吃醋,林瑞陽也說:「因為我把她們都當妹妹、當家人!」

兩人的女兒和兒子活潑可愛,張庭坦言確實有不少親子真人秀節目都找過他們,「但如果參加了,小朋友會沒有規律生活、也會改變很多習慣。我們自己就是生活很規律正常的人,也希望小孩儘量正常生活,不要太早進入社會,希望他們在家裡、在學校愈天真、自然的環境可能更好一點!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: