快訊

和李玉璽熱戀ing?吳心緹沒說死

因在汽車廣告飾演「小敏」而人氣高漲,主演偶像劇《惡作劇之吻》的吳心緹,今(18日)受董氏基金會之邀,出席「跑步減壓 學習力up!」記者會,首度和國中生近距離互動,分享自己在學生時期的低潮及如何克服,還與同學們進行趣味跑步接力賽,獲得在場同學們熱烈的歡迎。

被問到她和《惡作劇之吻》男主角李玉璽傳緋聞,壓力會不會很大?她說,被拍到的照片很醜,所以覺得心情不好,但這不會影響友情,現階段沒有想到感情的部分,會以事業為重,對未來發展不敢想,會不會去男生家拜年?她笑說,「怎麼好意思打擾呢?!」同劇的男二宮以騰也爆酒駕新聞,吳心緹說,有看到報導,但還不清楚狀況,也沒聯絡上,呼籲大家酒駕是不好行為,要多注意交通安全。

提到活動的理念,吳心緹分享,學生時期就進入演藝圈,當時經常遭受學校同學的冷嘲熱諷或網路的惡意批評,她越發沒有自信,對自己的身材與談吐不太滿意,當大家在聊天時,她總是獨自坐在一旁,不太敢主動參與話題,不發表自己的想法。但開始參與戲劇演出後,因為對戲劇的熱愛,不厭其煩的練習、也多方請教前輩、導演,漸漸找到肯定自己的方向。

sendattachment

董氏基金會提供

她也分享,出道前相當害羞、沒自信,現在能大方展現,除了演戲帶來的磨練外,運動習慣的建立幫助她很多,剛開始運動時,因為肌耐力不佳,重訓幾下就開始發抖或姿勢不正確,但反覆練習,讓她一次比一次進步,也從中得到成就感,每次運動都想超越上一次的自己,同時也感到愉悅,變得自信亮眼。

 

對於人生的挑戰,她戲外也像角色月琴一樣,即使面對害怕或不擅長的挑戰,也會勇於嘗試不退縮。例如為了拍攝惡作劇之吻,從小就怕水的她必須克服心理障礙,踏入踩不到底的游泳池,但嘗試後才發現游泳並未想像中的可怕,她反而能開玩笑跟導演說「可以再來十次」! 她也在記者會現場鼓勵同學可以透過運動,感受每次的進步與成長。而她喜歡的運動之一就是跑步,邊跑邊聽音樂邊整理思緒,讓自己感到放鬆,也是一種自我充電的方式! 她認為運動最難的是換上服裝走出門的動力,建議可以找伴一起跑步,彼此勉勵,一起享受運動的快樂。

pic01

董氏基金會提供

除了分享運動對自己的影響與維持運動的秘訣外,她也與同學組隊一同進行跑步趣味接力賽,現場加油聲不斷,氣氛相當熱鬧。最後心緹與現場來賓帶領同學慢跑操場一圈,共同體驗跑步的樂趣。心緹還特別透過直播的方式,鼓勵全國學生一起建立運動習慣,在運動過程突破自我,一同克服心魔,迎接更多挑戰!

 

「樂動校園推動計畫8」合作企業包括台北華國大飯店、和成集團和丞興業股份有限公司、台灣電力公司、台灣美津濃、台北北區.北安.新生.長安.益成.瑞安.北辰扶輪社、大愛感恩科技、景麗慈善公益信託基金。學校包括台北市金華國小、建安國小、成德國中、松山工農、新北市麗園國小、蘆洲國中、鷺江國中、花蓮縣慈大附小、雲林縣安慶國小、高雄市瑞豐國小聯合推動。欲瞭解更多活動訊息可上「樂動校園推動計畫8」官方網站:http://www2.jtf.org.tw/psyche/happy-running/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: