快訊

《52赫茲我愛你》曲目成為捷運地景音樂 魏導歌聲入電影原聲帶

音樂喜劇《52赫茲我愛你》搭配片中主題曲,與台北市影委會合作,打造過年前最棒的完整城市行銷,戲裡戲外都將台北市打造成「幸福城市」,導演魏德聖表示:「希望藉由《52赫茲我愛你》的幸福感,將愛的甜蜜、城市的美好,傳達給大家!」而其中最特別的當屬《52赫茲我愛你》的電影音樂搖身一變成為台北捷運的站體環繞音樂以及進站音樂,正式於18日上線,魏德聖親自演唱開口演唱的歌曲則藏在電影中。

由台北市文化局與台北捷運公司共同推動的「台北聲音地景計畫」,從2015年開始進行,「站體環境音樂」從去年8月開始陸續上線,此次更是破天荒首度與電影合作,片中朗朗上口的歌曲成為捷運地景音樂,包括在捷運東門站的〈邱比特也要愛〉、西門站的〈DoMi沒有So〉、古亭站的〈52赫茲我愛你〉三段音樂,並正式於18日上線,讓通勤族在等捷運時,可以率先感受到電影中音樂的魔力。

導演魏德聖也難得開金口演唱,該片音樂總監之一李王若涵調皮的將魏德聖進錄音室演唱的一段〈今天是情人節〉放在自己臉書上,並且宣佈魏德聖的聲音也會出現在電影和原聲帶中,但如此大膽的舉動讓她也笑說:「感覺上PO完這篇可以跑路了,會被追殺的可能性很大啊!」

另一位音樂總監的李正帆此次也負責將音樂重新編曲成為進站音樂,他形容,創作的過程是用「將心比心、身歷其境」的去感受,包括要配合捷運站的喇叭、進站時閃紅燈的時間,還要顧到歌曲本身的音樂符號,有相當程度的困難,「不過政府機關真的很棒,很認真配合,還找來捷運的工程師幫忙我們調整。」

李正帆說,由於《52赫茲我愛你》片中的音樂,本身就擁有豐富的音樂符號,讓人聽了心情會非常愉悅,更形容這次的創作真的是難得的體驗,「這是我做唱片2、30年第一次和市民達到真正的互動,當捷運進站時,音樂響起就宛如一陣風一樣。」尤其首度聽到音樂在捷運站月台響起更讓他直呼「感動到都想哭了!」

《52赫茲我愛你》將於1月26日農曆春節上映,今年過年除了包紅包,還有限量的[我愛你888]孝親套票,四張電影票+兩個紅包只要888元,詳細電影資訊歡迎追蹤《52赫茲我愛你》粉絲團

發表迴響

%d 位部落客按了讚: