快訊

蜜拉與尪興奮來台 女兒越洋視訊湊一腳

記者會時大女兒艾薇突然電話視訊,讓蜜拉喬娃維琪(右)與保羅安德森又驚又喜。(張祐銘攝)

 

蜜拉喬娃維琪(Milla Jovovich)與導演老公保羅安德森(Paul W. S. Anderson)16日來台宣傳新片《惡靈古堡:最終章》,她睽違20年再度來台,難掩興奮之情,直說:「很希望這次可以待久一點。」保羅則計畫會去台北101朝聖。夫妻倆這次來台,沒帶上也在電影中客串中央電腦「紅皇后」的大女兒艾薇,沒想到記者會上艾薇剛好打電話給保羅視訊,湊巧越洋參加了這場活動。蜜拉笑說艾薇無法來台很沮喪,「因為她知道台灣有間很大的Hello Kitty專賣店。」

《惡靈古堡:最終章》蜜拉喬娃薇琪女兒。(取材自YouTube).jpg

蜜拉喬娃維琪女兒艾薇,在電影客串演出「紅皇后」。(取材自YouTube)

《惡靈古堡:最終章》是系列電影最後一集,對於要跟飾演15年的女主角「艾莉絲」說再見,蜜拉並不擔心,認為這個角色已是她生命一部份,「電影讓我遇到老公、有兩個小孩。」也認為「艾莉絲」是年輕女性的模範,「以前我遇到困難,就會轉換成『艾莉絲』模式,度過許多難關。」

蜜拉喬娃維琪玩起中國傳統殭屍符咒的遊戲。(張祐銘攝).jpg

蜜拉喬娃維琪與殭屍玩起貼符咒的遊戲。(張祐銘攝)

她認為這集是6集中最難拍的一集,因為當時她才生完二女兒4個月就要進入劇組,必須一邊照顧小孩、一邊恢復產後身材,「所以保羅讓我一天追殭屍『10小時』!」有趣的是,當時她把二女兒帶到片廠,一有空檔就餵她,「一邊餵一邊有殭屍吊在我面前,還會跟女兒說『哈囉~』,感覺非常好笑!」

蜜拉喬娃維琪夫妻倆分別獲贈中國傳統的長袍與旗袍。(張祐銘攝).jpg

蜜拉喬娃維琪(右)夫妻倆獲贈中國傳統服飾,非常開心。(張祐銘攝)

除了顧小孩,武打戲也是蜜拉一大挑戰。她與韓星李準基有許多對打戲,保羅大讚李準基:「他武術動作精準到位,沒幾個人能讓我放心去打女主角!」保羅認為亞洲電影對他影響甚深,尤其是李安的《臥虎藏龍》。他記得1995年他的《魔宮帝國》上映,正值李安推出《理性與感性》,「因為我們都是境外導演,媒體說我們都是『野蠻人』,不過我比較野蠻吧,畢竟我拍的是《惡靈古堡》!」

蜜拉對付西方殭屍有一套,不過卻沒見識過「東方殭屍」。記者會上特別準備道符讓夫妻倆貼在殭屍頭上,讓兩人玩得不亦樂乎。因為接近農曆新年,主辦單位特地送上兩套喜氣洋洋的傳統中國帝后服飾,保羅當場將古帽戴在頭上,蜜拉也愛不釋手地拿著手工旗袍比畫,用中文直嚷:「謝謝你們!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: