快訊

魏德聖拍《52Hz》圓夢 感謝老婆8年支持

(圖/粘耿豪攝)

導演魏德聖在音樂愛情喜劇《52赫茲我愛你》中,安排了不同年齡、感情狀態的情侶,其中「大河」(舒米恩飾)和「蕾蕾」(米非飾)這一對,男方天性浪漫,一心追求音樂夢想,卻無穩定收入,務實的米非不想再被經濟壓力壓得喘不過氣,雙方感情瀕臨分手,魏導坦言舒米恩演的就是自己還沒拍《海角七號》前的樣子,「當時我老婆擔心這樣下去還得了,問我要不要轉行,可不可以務實在一個公司工作,不要一直想自己拍電影。」

但他沒因此放棄電影夢,也沒和老婆爆發激烈爭吵,他說重點是自己都有按時「交作品」,「我一寫了劇本就拿給老婆看,她看完有感覺就會認同,知道我有努力,知道我不只做夢還會去執行,就不會抱怨。」他感謝老婆在那段長達八年的日子裡,無怨無悔一肩扛起生活重擔,讓他可以努力圓夢。

s_5510270432318

魏德聖感嘆《52赫茲我愛你》許多情節都是真實發生在自己身上的故事。(圖/粘耿豪攝)

片中「小安」(小玉飾)是「愛卻說不出口」的內向害羞個性,因一場意外和活潑的女孩「小心」(小球飾)相識。魏導說,「小安」是他年輕時的情感投射,「我把自己期待的愛情放進去,我第一次交女友是25歲,之前沒有交往過任何一個女生,喜歡一個人也不知怎麼跟對方開口。」他說:「我是從南部上來的人,形體上很卑微,穿著也不懂怎麼讓自己像城市人,當時自卑感很重,更不敢開口跟女生說話,每天都在幻想,可不可以有一天,轉彎撞到一個人就產生愛情。」

亮點之一的林慶台趙詠華在片中大談黃昏戀,兩人在捷運車廂看對眼,就互勾手指觸發戀情,被問是否曾如法炮製耍浪漫,魏導害羞說:「怎麼可能,在城市裡親嘴我都做不到,頂多牽手吧!」電影1月26日全台上映。

1 Trackback / Pingback

  1. 《52赫茲》魏德聖「我愛你」只能關門說 范亦臣田中千繪同台閃遠遠 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: