快訊

跟蜜拉意見不合時…保羅安德森這樣解決

蜜拉喬娃維琪(中)喜歡親自上陣挑戰動作戲。(索尼提供)

蜜拉喬娃維琪(Milla Jovovich)與導演老公保羅安德森(Paul W. S. Anderson)因2002年電影《惡靈古堡》結緣,此後工作、生活都在一起,一過15年。遇到意見不合時怎麼辦?保羅自認給演員很大發揮空間,「因為我年輕時本來也想去演戲,但發現我根本不行,所以我能體會演員的難處。」他說自己與蜜拉常常有衝突的時候,認為碰撞能激發更多創意,所以雙方意見都會試試看,找出觀眾最喜歡的效果。

他當導演,對於老婆要上陣拍高風險的動作戲多少有些緊張與罪惡感,尤其這集電影裡有場難度頗高的「倒吊旋轉戲」,他知道不好演,拍攝前還跟蜜拉說抱歉,「但她喜歡什麼都自己來,看初稿時就會指使我東加西加,越驚險越好。」

resident-evil-the-final-chapter-swat-DF-06270.jpg

保羅安德森尊重每位演員的意見。(索尼提供)

當慣女打仔的蜜拉說,這次動作戲依舊很多,好在沒受什麼傷,「最多就是被爆炸場面一些小碎片刮傷而已。」電影走到最後一集,她坦言沒想過如果重啟誰可以當她的接班人,「可能女兒吧,她這集也有演出,17年後可以考慮!」

她對女兒艾薇在這集客串「紅皇后」的表現讚譽有加,透露女兒5歲時就想當演員,她並未利用關係幫女兒鋪路,反而要求女兒要犧牲周末時間去上表演課,「沒想到她堅持下來了,而且她這次台詞很多又要用英國腔講話,是我小時候做不到的!」

%e8%9c%9c%e6%8b%89%e5%96%ac%e5%a8%83%e7%b6%ad%e7%90%aa-2.jpg

蜜拉喬娃維琪喜歡親自上陣挑戰動作戲。(索尼提供)

蜜拉合作過不少亞洲明星,包括之前的中島美嘉、李冰冰,以及這集的李準基,還有沒有其他欣賞的演員?她立馬表示自己超愛《臥虎藏龍》,所以很喜歡章子怡,另外《英雄》裡的張曼玉與梁朝偉也是她欣賞對象,「梁朝偉超帥,不過要和他合作老公可能不准。」電影26日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: