快訊

豬哥亮為《大釣哥》投入生命、感情和積蓄 每看必淚崩

豬式賀歲片《大釣哥》17日舉行媒體試片會,全場笑聲不斷,導演黃朝亮繼《大囍臨門》後再度與豬哥亮合作,除了往常的笑點,更著重在情感面,他表示開拍第一天就被豬哥亮感動,一場拍打著囚車想救出兒子藍正龍的戲,「豬大哥幾滴圓滾滾的眼淚掉下來,拍了4次都一樣。」黃朝亮透露,豬哥亮已經看片數次,但每一次看淚崩,「因為這部片他投入了生命、感情和積蓄。」

全片成本1億,由豬哥亮發想、投資,黃朝亮坦言執導時壓力不小,雖然豬哥亮的賀歲片每部都破億,他卻認為:「滿漢全席鮑魚魚翅吃久了還是會膩。」必須加入不同元素,卻又擔心影迷對於豬哥亮的認知就是喜劇,不容易被感動,但恰好拍攝期間豬哥亮正陷入與謝金燕相認新聞拉鋸戰中,演戲時情感格外投入,他相信有不少淚點能打動觀眾,而且全片幾乎「零髒話」,適合春節時期闔家觀賞。

 

%e8%8f%af%e8%81%af%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e6%8f%90%e4%be%9b10%e9%bb%83%e6%9c%9d%e4%ba%ae%e5%b0%8e%e6%bc%94%e8%88%87%e5%90%89%e7%a5%a5%e7%89%a9%e9%ab%98%e9%9b%8b%e9%9b%85%e9%96%8b%e5%bf%83%e5%90%88%e9%ab%94

黃朝亮(右2)與高雋雅(右3)共同出席試片會。(圖/華聯國際提供)

雖然是豬哥亮個人的原創故事,黃朝亮表示2人之間經歷「溝通、說服、撞擊、革命」,才磨合出成品,而且過去豬哥亮總是現場即興發揮,此次劇本複雜度較高,黃首度要求豬哥亮「讀本」,趁著劇本會議結束,緊接著進行8小時的讀本,豬哥亮因為求好心切毫無怨言,而豬哥亮在拍攝時身體狀況還不錯,黃朝亮認為:「因為他對演藝事業很珍惜,有很堅定的意念。」

華聯國際提供02眾星驚喜客串‧馬國畢自嘲台詞神幽默:我燒炭烤肉還好沒死!.jpg

馬國畢客串演出,和豬哥亮一起搞笑。(圖/華聯國際提供)

演員謝沛恩和藍正龍不是首次合作,2人默契十足,但謝沛恩一度被豬哥亮嚇到臉部扭曲,原來是有一幕謝沛恩借住藍正龍家時,一場半夜起來上廁所,卻撞見豬哥亮飾演的「藍大釣」坐在馬桶上,並對她說「來坐噢」,謝沛恩說雖然這場戲有RE過,但是看到豬坐在馬桶上尿尿要闖進去還是會驚嚇,也很緊張不知道豬會出什麼招,「所以我很扭曲的表情是真的,是真的被豬嚇到!」

%e8%8f%af%e8%81%af%e5%9c%8b%e9%9a%9b%e6%8f%90%e4%be%9b04%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e3%80%90%e5%a4%a7%e9%87%a3%e5%93%a5%e3%80%91%e7%ac%91%e9%bb%9e%e7%b6%bf%e5%bb%b6%e4%b8%8d%e7%b5%95%ef%bc%8c%e8%a9%a6%e7%89%87

謝沛恩第一次參加喜劇演出。(圖/華聯國際提供)

除了謝沛恩的精彩演出,更邀請「樹懶妹」高雋雅演出超幽默慢動作樹懶,在藍正龍著急籌錢到處跑時,樹懶的慢動作神模仿神來一筆,所有觀眾拍手叫好!高雋雅說:「這是第二次跟朝亮導演合作,非常開心!其實我已經有點久沒有模仿樹懶了,有點生份(笑),但還是非常盡力,希望家喜歡!」該片26日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: