快訊

林子聰《笑林足球》熬11年 信演到戲胞爆發

曾飾演《少林足球》「6師弟」爆紅的林子聰,16日為宣傳自編、自導、自演的新片《笑林足球》來台,他說《笑》片是真正描寫足球場上大小事的電影,直誇飾演足球隊隊長的信(蘇見信)戲外也是大家的「隊長」,不僅常和其他演員討論如何演得更好,偶爾也會即興改編製造效果,和足球隊中隊長總是最能凝聚團隊意識的人一樣;也提到同為人父的信只給他1句育兒建議:「慢慢來啊,都會經過的。」要林子聰自己體會養兒過程。

s_5510345733105

電影《笑林足球》(圖/翻攝自網路)


s_5510344864192

林子聰說這次拍的是真正關於足球隊員的故事。(圖/張祐銘攝)

除了信之外,林子聰找來郝劭文飾演守門員,他說這個角色本來是要自己演的:「我寫這(《笑》片)劇本是11年前,現在太老了,只好找我的替身。」同時也稱讚這個「替身」很敬業,除為戲狂吞冰棒到牙齦流血外,「他吊鋼絲,拍了40幾次啊,(郝劭文)衣服鬆了、臉都尖了,來不及吃回來就繼續拍」最後林子聰還幫郝劭文配粵語口白,讓郝劭文成為名符其實的「6師弟替身」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: