快訊

鬼門關前走一遭 王滿嬌頓悟樂活

王滿嬌的生活態度是眾多銀髮族的好榜樣。(台視提供)

資深藝人王滿嬌日前上《台灣名人堂》接受林益如專訪。王滿嬌今年74歲,仍樂在生活,常常四處旅遊攝影,到處遊山玩水。她自曝,接演台視八點檔《700歲旅程》其實是自己主動爭取到的機會,想藉由拍戲、全台趴趴走,讓王滿嬌意猶未盡地說:「可惜這部戲只有60集、實在太短了,還想繼續邊拍邊玩!」

年輕時因為參加中國小姐選美得名而與演藝圈結緣,王滿嬌如今是戲劇節目中「阿嬤」的最佳代言人,她也懂得讓自己銀髮生活更多采多姿,成為銀髮族的模範。王滿嬌透露,前年生大病,在鬼門關前走一遭,從此大徹大悟,更活在當下,活得盡興。

前年,她因用藥方式錯誤導致嚴重吐血,在醫院住院32天,打了400多針,院方甚至一度還發出病危通知,所幸最後平安出院,不過王滿嬌的女兒也因為長時間過度操心母親的病情而得了憂鬱症,足見母女倆人感情十分緊密,王滿嬌也在節目中提醒大家:「吃藥一定要喝開水,不然像我一樣藥黏在食道血管,導致藥性侵蝕到血管破裂、真的很危險!」

更多精彩的訪談內容請鎖定15日上午10點「台視主頻」播出的《台灣名人堂》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: