快訊

友情緊密又幻滅 《寂寞》喬喬零台詞投射情感

由于卉喬(喬喬)、邱苡晰(樂樂)、曾珮瑜主演,溫知儀導演的輔導金短片《層層摺起的寂寞》近日正式入選第67屆柏林影展「Generation Kplus單元」短片競賽。該片描述2個小女孩的友情,因為靠近美麗老師而緊密,卻也因為老師祕密被揭露而毀滅。

%e5%b1%a4%e5%b1%a4%e6%91%ba%e8%b5%b7%e7%9a%84%e5%af%82%e5%af%9e_%e5%8a%87%e7%85%a7_06s

曾珮瑜(右)在片中飾演神秘又美麗的老師。(劇組提供)

喬喬飾演的于小淨是個從小缺乏母愛的孩子,將自己所缺乏的情感,投射在蕙老師身上,幾乎零台詞,只靠眼神演戲。一場喬喬與施名帥所飾演的父女對手戲,哭戲收放自如,讓劇組工作人員驚嘆。溫知儀表示,最初選角時,就對喬喬毫無所懼的表現印象深刻,喬爸也相當尊重她想演出該角的決定。

喬喬與樂樂花2個月在表演訓練,從不缺席,培養良好默契,在現場演出時,常常是1、2顆鏡頭就完成。樂樂在片中飾演富裕女孩,詮釋最終的心碎無辜,演出細微自然,令人動容。

%e5%b1%a4%e5%b1%a4%e6%91%ba%e8%b5%b7%e7%9a%84%e5%af%82%e5%af%9e_%e5%8a%87%e7%85%a7_05s

喬喬(右)和樂樂在片中的角色命運大不相同。(劇組提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: