快訊

《晚安媽咪》颳驚悚旋風 鮮血噴濺挑戰感官極限

《晚安媽咪》被網友評選最嚇人的預告片。(車庫提供)

上週末在台上映的《晚安媽咪》,挾網友評選最嚇人的預告片盛名,一上映便颳起驚悚旋風,網友大讚:「風格一致、魅力十足的攝影和美術,讓《晚安媽咪》持續營造著一股懸疑驚悚的氛圍」。《晚安媽咪》明亮乾淨的鏡頭、如詩如畫的場景,帶給人一種冷峻、精神層面的壓抑感,對比超乎觀眾預期的血腥凌虐元素,湧溢的蟲子,鮮血的噴濺更加挑戰觀眾的感官極限,隨著劇情發展令人更加不寒而慄。

《晚安媽咪》劇照 (1).jpg

《晚安媽咪》少見地以孩子的視角陳述全片觀點。(車庫提供)

《晚安媽咪》少見地以孩子的視角陳述全片觀點,雙胞胎的角色設定,也被拿來跟同樣奧地利出品的《惡童日記》做比較。《晚安媽咪》同樣以天真可愛的雙胞胎作為主角,隨著劇情的發展,孩子天真面目下的執著與雙胞胎情誼,讓劇情發展出令人驚懼的態勢,思想單純的孩子,憑著自己的信念做出的行為讓大人難以承受。網友指出:「《晚安媽咪》沒有過多的配樂,沒有過多的交流,但嚇破膽指數已可以帶領觀眾情緒了。」北歐風格的心理驚悚獲得恐怖迷大力推薦。

《晚安媽咪》劇照 (3).jpg

《晚安媽咪》的雙胞胎的角色設定,被拿來跟《惡童日記》做比較。(車庫提供)

《晚安媽咪》冷峻荒涼的鏡頭語言鋪陳壓抑發寒的氣氛,大量形式化的鏡頭以及儀式感十足的場景配置,預告片中即出現杳無人煙的萬人塚山洞、開腸剖肚湧現的昆蟲以及奔跑後異變的母親,在乾淨整潔的畫面中這些駭人場景更加突兀,兩相對照讓噁心凌虐的場境更為難以忍受,而片中的凌虐道具全是唾手可得的生活用品,例如孩子的面具作品、放大鏡、美工刀、三秒膠,切身而至的恐懼絕對讓你思而後怕。《晚安媽咪》現正熱映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: